- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Грушевая пастила (live)
Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Август 18, 2009 @ 13:50 In десерты | 4 Comments
Мой экспромт. Оставались спелые груши в большом количестве и хотелось с ними что-то придумать не без помощи дегидратора :)
Пропорции на глаз. Взяла груши примерно 5-7 штук, удалила сердцевину, крупно нарезала и положила в блендер. Туда же добавила цедру лимона, два маленьких банана, щепотку морской соли, лимонный сок и 5-7 фиников.
Пробила в блендере до однородности.
Вылила на листы дегидратора и разровняла лопаткой.
Поставила сушиться при температуре 40 С.
[2]
В результате получились тонкие, эластичные листы. Финики можно было и не добавлять. В готовой пастиле вкус становится концентрированным, влага-то уходит.
Скатали роллами и быстро это всё съели :).
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/pear-fruit-leather/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/08/excalibur-dehydrator.jpg
[2] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/08/excalibur-raw-pastila.jpg
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.