- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Обработка и хранение орехов и семечек. Емкости для хранения орехов и семечек

Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Июль 4, 2006 @ 21:51 In технология | 4 Comments

Обработка и хранение орехов и семечек

Основная идея хранения – орехи и семечки, помимо белка, содержат много жиров, а жир имеет свойство портиться или прогоркать. Поэтому орехи, семечки старайтесь быстро употребить в пищу либо хранить в холодном месте.
Холодное место – это холодильник и даже морозильник.
В морозилке я храню мак, т.к. использую его нечасто. Кстати, семена мака перед употреблением, необходимо тщательно промыть в горячей воде и ошпарить кипятком, чтобы смыть жирную пленку. Часто мак требуется распарить, поварить немного в воде, соке, компоте (в молоке не пишу, хотя это самый популярный вариант, т.к. вредно это). Еще мак можно потолочь в ступке, либо перекрутить через мясорубку.

Перед приготовлением убедитесь, что мак не горчит, чтобы не испортить блюдо.

Кунжутные семечки, подсолнечные (очищенные) семечки у меня долго хранятся в холодильнике, перед употреблением я их поджариваю в духовке (режим конвекция около 10 минут при температуре 180 градусов), можно поджарить на сухой сковороде на небольшом огне, пока не приобретут слегка коричневый оттенок и не пойдет аромат. :)

ЛС: теперь орехи и семечки я не поджариваю :), теперь я их замачиваю и подсушиваю при 40 С.

Фундук покупаю очищенный нежаренный. В духовке поджариваю слегка (у меня это 6-8 минут при 180 градусов), критерий: аромат и коричневая кожица трескается. Чтобы очистить фундук от коричневой кожицы, дать немного остыть (минут 5), собрать орехи в кухонное полотенце и покатать, «пожулькать» руками, кожица отходит, остается только переложить орехи в емкость для хранения.
Миндаль покупаю тоже нежаренный, очищенный от скорлупы (в скорлупе у нас и не продается). Для того, что очистить его от кожицы, опустить на 8-10 минут миндаль в кипяток, затем, слив воду, пока он не высох, удалить кожицу и дать миндалю высохнуть полностью.
Грецкие орехи, кешью, фисташки поджариваю в духовке немного из соображений гигиены, да и вкус у орехов улучшается. Тыквенные семечки, если беру очищенные, то прожариваю немного.

Емкости для хранения орехов и семечек

Для хранения в холодильнике использую пластиковую тару.
Для хранения в свободном доступе (для сына :) ) на кухне, в темном месте в коробках от овсяных хлопьев.
У меня собралось большое количество картонных коробок от хлопьев практически одного типоразмера, удобно и культурно хранятся орехи (которые быстро съедаются) и сухофрукты.

Своим опытом поделилась, теперь будет интересно узнать: а как Вы обращаетесь с орехами и семечками? Если есть что сообщить, пожалуйста!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.7 (голосов: 3)

Топинамбур: мука, инулин, клетчатка, сироп и конфитюр. Простой способ укрепить здоровье, попробуйте! практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/obrabotka-i-xranenie-orexov/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.