- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого полезного шоколада!практика натурального питания

Кекс с финиками и грецкими орехами

Posted By Лидия Серёгина On Четверг, Январь 17, 2008 @ 11:27 In кексы, печенье | 5 Comments

150 г фиников
200 мл горячей воды
200 г муки (я беру половину или больше ржаной муки)
1 ч. л. соды
100 г измельченных грецких орехов
1/2 ч. л. корицы
20-40 г нерафинированного сахара
75 мл растительного масла

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой
Температура выпекания: 180 С Время выпекания: 45-50 минут
Промыть и нарезать финики. Замочить их в горячей воде на 1 час. Слить воду в отдельную посуду и оставить.
Просеять в миску муку, соду. Добавить орехи, финики, корицу и сахар.
В мерной кружке соединить оставленную воду и масло. Влить в сухую смесь и взбить ложкой.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 45-50 минут. Проверить, пропекся ли кекс. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть изделие из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить на решетку и остудить полностью.

«Печем без яиц»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Для чего нужен лимонный сок в сиропе топинамбура Toba?практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/keks-s-finikami-i-greckimi-orexami/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.