- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Картофельные лепешки со шнитт-луком

Posted By Лидия Серёгина On Понедельник, Январь 28, 2008 @ 18:04 In овощные блюда | 1 Comment

Эти маленькие лепешки должны быть очень тоники, мягкими и с хрустящей корочкой.

На 20 штук

450 г картофеля, очистить

1 стакан пшеничной или ржаной муки, просеять

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука (шнитт-лук, резанец – это тоненький зеленый лук, можно заменить другой порезанной зеленью)

Морская соль и молотый перец (к картофелю хорошо подходит красный сладкий перец – паприка)

Картофель сварить до готовности в кипящей подсоленной воде (в течение 20 минут) или отварить в пароварке. Картофель размять в пюре.

На слабом огне разогреть сковороду с толстым дном.

В горячее картофельное пюре добавить муку, оливковое масло и нарезанный лук. Слегка посолить, поперчить и замесить тесто.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 0,6 см и вырезать из него кружочки диаметром 5 см.

Кружочки печь на разогретой сковороде в течение 10 минут с обеих сторон. Печь на слабом огне, чтобы, пропекаясь внутри, они не подгорали сверху.

Из книги «Здоровое питание без жиров»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Нерафинированная атлантическая морская соль из Бретани, ручного сбора. Попробуйте!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/kartofelnye-lepeshki-2/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.