- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Имбирный пряник

Posted By xalgina On Среда, Июнь 13, 2007 @ 15:56 In сладкие пироги, торты | No Comments

50 г сливочного масла
200 мл черной патоки (меда)
100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)
200 г муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. молотого имбиря
50 г коричневого сахара

Формы: одна прямоугольная форма размером 20 х 30 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Нагреть духовку до 180 С.
Растопить в кастрюле масло и вмешать патоку. Снять с огня, добавить молоко и перемешать. Остудить в течение нескольких минут.
В большую миску просеять муку, соду, соль и имбирь. Вмешать сахар. Влить жидкую смесь и перемешать.
Переложить в подготовленную форму и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить пряник на решетку. Пока теплый, нарезать квадратами, ромбами или другими фигурками.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Натуральный бортевой мед: когда правильные пчёлы несут правильный мёд :)практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/imbirnyj-pryanik/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.