- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. практика натурального питания

Голубцы с рисово-ореховой начинкой

Posted By Лидия Серёгина On Воскресенье, Октябрь 18, 2009 @ 22:31 In овощные блюда | 6 Comments

Пароварка – исключительно полезный прибор для приготовления голубцов на каждой стадии: начинка, капустные листья, сами голубцы в сборке :) .

Примерные пропорции на 4 порции:
250 г коричневого риса
2 луковицы
2 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ст. л. растительного масла
30 г кедровых орехов
30 г фисташек
50 г рубленых ядер грецких орехов
1/2 ч. л. молотого кориандра
1 кочан капусты
овощной бульон или вода,
морская соль, перец

Сварить рис (в пароварке) вместе с порубленным луком и чесноком. Их лучше добавить на середине варки. Добавить масло, перемешать.

Смешать начинку: рис, орехи, (соль), кориандр и остудить.

8 листьев капусты бланшировать в кипятке или, что гораздо удобнее, отварить в пароварке несколько минут.

Начинку выложить на листья, свернуть в голубцы и скрепить деревянными зубочистками.

Тушить голубцы в овощном бульоне или воде с пряностями.
или запекать в духовке, либо опять же отваривать на пару. Т.к. все ингредиенты готовы и сырого мяса в голубцах нет, то час запекать нет необходимости, достаточно 10-30 минут.

Подавайте с зеленью.

За основу взят рецепт из журнала «Приятного аппетита» и адаптирован Лидией Серегиной

!!! Напоминаю, 20 октября, во вторник, состоится клубная встреча, посвященная шунгиту.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 16)

Гималайская розовая соль - 80 микроэлементов древнего моря для ваших полезных блюд. Полностью усваивается организмомпрактика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/golubtsy-nut/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.