- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Подарочный сертификат "В плюсе!" - привлекательные условия до 10 мартапрактика натурального питания

Чесночно-лимонный соус (live)

Posted By Лидия Серёгина On Воскресенье, Ноябрь 7, 2010 @ 21:23 In соусы, заправки, начинки | 10 Comments

Рецепт Анастасии, читательницы рассылки: Недавно муж изобрел рецепт отличного чесночно-лимонного соуса – просто пальчики оближешь, мы его сейчас со всем едим :).

Любите ли Вы чеснок так, как люблю его я? :)
В рецепте все правильно указано – 1,5 головки (причем я беру достаточно крупные).
Соус получается довольно-таки чесночным. Если кто-то не любит чеснок, то можно уменьшить, но, на мой взгляд, будет уже совсем не то.

лимонный сок – 70 мл
оливковое масло [1] – 100 мл
мед – 1 ч.л.
чеснок – 1,5 головки
соль – 1 ч.л.

Взбить в блендере лимонный сок и оливковое масло до пенообразного состояния. Добавить мед, чеснок, соль и довзбивать до однородности.

Чтобы было не так жирно можно добавить 50 мл воды, но тогда консистенция будет жидковата. Соли указано больше чем необходимо, т.к. мы не солим блюдо, которое заправляем соусом.
Вообще пропорции можно пробовать изменять – более/менее кисло, более/менее остро.

ЛС: Добавлю комментарии: для того, чтобы «связать» воду, добавьте около чайной ложки лецитина [2],
мед можно заменить сиропом toba (натуральный подсластитель из топинамбура без добавления сахара, содержит пребиотик-инулин, см. отзывы [3])

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.7 (голосов: 27)

Готовые вяленые томаты сорта Сан Марцано практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/garlic-lemon-souce/

URLs in this post:

[1] оливковое масло: http://seryogina.ru/olivkovoe-maslo-espuny/

[2] лецитина: http://seryogina.ru/lecitin/

[3] отзывы: http://tobatoba.ru/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.