- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Льняной хлеб с клюквой (live)

Posted By Лидия Серёгина On Среда, Октябрь 15, 2008 @ 22:51 In орехи и семечки | 2 Comments

Полезный вариант хлеба с семечками и орехами вместо привычной муки. Этот хлеб не выпекается, скорее подсушивается в духовке или сушилке для овощей-фруктов

0,5 л льняных семечек (продаются в аптеке), размолоть в кофемолке
1 стакан нежареного миндаля, замоченного в воде на 6-12 часов, воду слить, орехи промыть,
3/4 стакана свежей клюквы
60 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. морской соли (можно взять половину чайной ложки)
1/2 стручка ванили (желательно)

Измельчите лён в кофемолке не слишком долго, чтобы он не превратился в вязкую пасту.
Удобно будет в один из заходов измельчить лён вместе со стручком ванили.
Измельчите в комбайне или пропустите через мясорубку миндаль, клюкву, цедру.
Смешайте со льном и оставшимися игредиентами.

Полученное тесто разделите на две части, каждую часть сформируйте в виде хлебной буханки. Для этого удобно использовать форму для кекса.
Выложите на пергамент или антипригарный коврик две буханки, разрежьте их на куски 0,5-0,7 мм. Поставьте в духовку подсушиваться.
Идеальна будет температура 40-45 градусов. Так же можно духовку нагреть, закрыть и выключить и хлеб будет подсушиваться на остаточном тепле.

Хлеб можно подсушить в сухарики, либо оставить влажноватым, в последнем случае, его нужно будет хранить в холодильнике.

Источник “Rainbow Green Live-Food Cuisine”

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 2)

Новая фасовка агар-агара в металлизированном пакете с застежкой. Инструкция по применению.практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/cranberry-bread/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.