- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Самые классные ингредиенты для домашних мармеладок, суфле и желе на агаре. В наборе - ещё выгодней!практика натурального питания

Новогодние кокосовые «макаруни»

Posted By Анна On Пятница, Декабрь 28, 2012 @ 19:52 In пирожные, конфеты | No Comments

Новогодние кокосовые "макаруни" [1]

Самый долгожданный понедельник в этом году вот-вот настанет :)

На наших поздравительных открытках [2] мы уже записали наши пожелания: «Радости, улыбок, новых открытий и свершений в Новом Году».

Давайте же все вместе дадим возможность этим пожеланиям реализоваться, приготовив к праздничному столу кокосовые очаровашки-макаруни.

Вот уж действительно – несут и радость, и улыбку (еще бы, такие симпатяги, и полностью полезные), и открытия-свершения – это же кулинарный шедевр!

Для макаруни с хурмой

  • 1/2 стакана свежего пюре хурмы (из 2-3 спелых больших плодов получится ~1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем)
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нектара агавы [3] (можно заменить сиропом топинамбура [4])
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили [5])

Для гранатовых «макаруни»

  • 1/2 стакана свежего гранатового пюре (готовится из 2 стаканов гранатового сока и 1 стакана сушеного инжира = 1 стакан пюре, половинка которого пойдет в тесто, а другая половинка – в крем )
  • 1 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана нектара агавы [3] (можно заменить сиропом топинамбура [4])
  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта (можно заменить щепоткой молотой ванили [5])

Новогодние кокосовые "макаруни" [6]

Для «макаруни» с зеленым чаем

Для черничных «макаруни»

Для крема макаруни

Дополнительно к пюре и порошкам:

Приготовление «макаруни» с хурмой

В блендере пюрируем мякоть 2-3 спелых плодов хурмы, откладываем 1/2 стакана этой мякоти для приготовления крема для «макаруни». К оставшейся мякоти добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Распределяем равномерно смесь на листах дегидратора (желательно на этот случай использовать листы Paraflexx [8] – чтобы тесто легче отходило после подсушивания). Подручными средствами – формочкой для печенья или стеклянным стаканом – формируем из текста кружочки. Если тесто слишком влажное, помещаем противень в холодильник на 10 минут или подсушиваем его в дегидраторе 30 мин. Получившиеся круглые печеньки отправляем  в дегидратор на 8-9 часов (сушим при 40-45 градусах),  доставать их можно, когда корочка будет сухой, а внутреняя часть – слегка влажной, жевательной.

Приготовление гранатовых «макаруни»

Чтобы сделать гранатовое пюре, смешиваем 1 стакан сушеного инжира  (предварительно замоченного на 2-3 часа)  с 2 стаканами свежего гранатового сока в блендере на высокой скорости  - до получения однородной консистенции. Откладываем 1/2 стакана этого пюре для приготовления гранатового крема. К другой половинке пюре добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно смешиваем. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Приготовление «макаруни» с зеленым чаем (»Матча»)

Все ингредиенты вжжж на блендером. Полученная смесь может показаться рассыпчатой, но если она неплохо формуется в кружочки – нам такой вариант подходит. Если все равно рассыпается – добавляем к смеси еще немного кокосового масла. Дальше готовть как хумровые печеньки.

Приготовление «макаруни» с черникой

Все ингредиенты смешиваем в блендере, распределяем по противню. Если для этого дела вы использовали черничный порошк, тесто может выйти рассыпачатым  - добавляем к смеси еще немного кокосового масла и получаем желаемую липкость и пластичность. Дальше готовить как хумровые печеньки.

Новогодние кокосовые "макаруни"

Приготовление крема для «макаруни»

Кокосовое масло станет основой для нашего крема. Баночку с кокосовым маслом (закрытую :) помещаем в теплую воду на пару минут, чтобы оно размягчилось.  В отдельных мисочках смешиваем масло несколько ложек кокосового масла и наше заготовленное пюре (гранатовое, хурмовое)  и сухие порошки: зеленого чая и черники. Добавляем пару ложек любого жидкого подсластителя по вкусу (нектар агавы, сироп Тоба).

И последнее, что нам остается, после того, как кружочки «макаруни» поспеют в дегидраторе: склеить половинки одинакового цвета и вкуса (а чего это мы скромничаем, можно и покреативить, комбинируем вкусы!)  при помощи крема.

Источник фото и рецепта: по ссылке [9]
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 9)

Напишите отзыв о сиропе Toba и получите Сборник рецептов №4 "Это польза" в ПОДАРОК!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/coconut-macarooni/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/12/20121228-macaroons.jpg

[2] поздравительных открытках: http://seryogina.com/knigi-zhurnaly/861-new-year-giftcard-2013.html

[3] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[4] сиропом топинамбура: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html

[5] молотой ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/669-vanil-molotaja--9004145003606.html

[6] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/12/20121228-macaroons-2.jpg

[7] кокосового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/530-coconut-oil-250.html

[8] листы Paraflexx: http://seryogina.com/kuxonnye-prinadlezhnosti/788-list-paraflexx-dlja-degidratora-sedona.html

[9] по ссылке: http://gliving.com/not-just-cookies-but-holiday-raw-macarons-2/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.