- seryogina.ru – энергия натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Как приготовить шоколадные конфеты (live)

Posted By Аня Бокова On Понедельник, Декабрь 12, 2011 @ 10:17 In пирожные, конфеты | 1 Comment

Шоколадные конфеты [1]

Шоколадные конфеты нашей читательницы

Выставка-дегустация сыроедческих продуктов «Модная еда» [2], прошедшая в минувшие выходные, не прошла без последствий:) Посетители ушли оттуда вдохновленные и окрыленные.

Наша читательница Людмила, например, порадовала свою семью шоколадными конфетами исключительно из натуральных ингредиентов. Таких сладостей можно есть сколько душе угодно!

«Вот, наконец-то получила вожделенное какао-масло, пришлось самой ехать на выставку Модной Еды, рада была увидеть вас и вашу «братию»:)) Надеюсь, что вы уже отдохнули от суматохи и толчеи и у вас прибавилось лояльных клиентов! Вот с ребёнком занялись «творчеством» по изготовлению шоколадных конфет. Очень вкусно получилось, а то обычный «магазинный» шоколад – известная гадость, а БИО шоколад настолько горек, что не вызывает никакого удовольствия от поедания:)

Решила поделиться с вами рецептом-экспромтом:))

Продукты:

- Финики [3]- 650 г

- Инжир [4]- 500 г

- Какао-масло [5] -100 г

- Какао-бобы [6] – 100 г

- Натуральный сахарозаменитель – 2 ст. ложки (кленовый сироп, сироп топинамбура [7], сироп агаве, мёд).

Как готовить:

1.     Замочите сухофрукты на ночь (или 8-10 ч)

2.     Утром слейте воду, вытащите из фиников косточки и измельчите сухофрукты в блендере. Если у вас нет мощного блендера, то можно пропустить всю массу через мясорубку

3. Если масса получилась жидковата, то можно посушить в дегидраторе, растелив массу на тефлоновые листы, одновременно поставьте  туда же какао-масло растапливаться. На режиме 41 градусов у меня это заняло 2 часа.Шоколадный экспромт [8]

4. Вылепите с вашим малышом конфетки из фруктовой массы (можно колобки, колбаски, шайбы, сердечки или то, что у вашего малыша получится). Массу удобно отщипывать маленькой ложечкой. Смачивайте ложку и ладошки в воде, чтобы масса не липла к рукам!

5.     В растопленное какао-масло, добавьте какао, сироп и всё тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и масса была однородно густой.

6.     Макайте фруктовые шарики (или что там у вас получилось) в шоколад и выкладывайте на тарелку, на этом этапе часть можно съест – это у вас получилось фруктово-шоколадное фондю. Если дождаться пока шоколад застынет, то получатся шоколадные конфеты с фруктовой начинкой. Для ускорения процесса можно поставить тарелку в холодильник на 5-10 мин. Конфеты аккуратно отделите от тарелки и переложите в вазу.

Приятного творчества с детьми. Не отказывайте себе в удовольствиях, если они, конечно, ЗДОРОВЫЕ!»

Автор рецепта: Людмила Егорова

Опубликовала Аня Бокова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 11)

Нам удалось найти вкусный и натуральный инжир. Попробуйте!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – энергия натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/chocolate-sweets-expromt/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/12/choko1.JPG

[2] «Модная еда»: http://seryogina.ru/raw-food-show-tasting/

[3] Финики : http://seryogina.com/dry-fruits/410-finiki-na-vetke.html

[4] Инжир : http://seryogina.com/dry-fruits/84-inzhir-na-verevochke.html

[5] Какао-масло: http://seryogina.com/oil-winegar/411-raw-cacao-butter.html

[6] Какао-бобы: http://seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs-1916075370001.html

[7] сироп топинамбура: http://seryogina.com/sweeteners/17-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[8] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/12/choko2.JPG

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.