- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер склада, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Свекольный бургер

Posted By polina17 On Понедельник, Июнь 16, 2014 @ 8:00 In овощные блюда | No Comments

Свекольный бургер [1]

Трудовая неделя потребует от нас избытка сил и энергии! Для серьёзных дел – серьёзный свекольный бургер на вкуснейшей булочке:)

Ингредиенты

На 5 порций

  • 1,5 стакана свёклы (1 маленькая)
  • ½ ст. коричневого риса [2]
  • ½ ст. зелёной чечевицы [3]
  • 2 ст. воды
  • 1 ст.л. тмина
  • 2 ч.л. карри
  • ½ ч.л соли (по вкусу)
  • ½ ч.л. сушёного укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin

Приготовление

1. Готовим рис и чечевицу по инструкции.
2. Подготавливаем свёклу: очищаем и нарезаем на кусочки. Закидываем в блендер и измельчаем. Отмеряем 1,5 ст., а оставшуюся используем по своему усмотрению.
3. Собираем в блендере тёплую компанию: 1,5 ст. свёклы, готовые рис и чечевицу, тмин, карри, укроп, соль и чеснок. Запускаем на 8-10 минут – нам нужна однородная смесь, из которой мы формируем плоские котлетки.
4. Готовим наши котлетки – на пару илиобжаркой с минимальным количеством масла (но мы душой и телом за не-обжаривание :)

Сервируем бургер с любимым полезным бездрожжевым хлебом с проростками, отрубями, разными вкусными добавками. Или даже с испечённом собственными руками – закваску [4] для него вы можете купить в нашем магазине:)

Источник рецепта и фото: по ссылке [5]
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Санкт-Петербург, Владимир, Калининград, Нижний Новгород, Ставрополь... Вам куда доставить?практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/beet-burgers/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/05/20140530-beetburger7.jpg

[2] коричневого риса: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/1290-bio-thai-brown-rice.html

[3] зелёной чечевицы: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/64-chechevitsa-zelenaja-frantsuzskaja.html

[4] закваску: http://seryogina.com/good-food/1149-mazzay-rye-bread.html

[5] по ссылке: http://www.theroastedroot.net/beet-burgers-with-lemon-dill-yogurt-sauce/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.