- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Шоколадные трюфели с апельсином (live)

Posted By Анна On Четверг, Январь 24, 2013 @ 16:24 In печенье, конфеты | No Comments

Шоколадные трюфели с апельсином (live) [1]

Давненько что-то мы с вами не лепили конфет;)

Пусть на этот раз у нас в холодильнике появятся 24 конфетки без грамма ненужных жиров-сахаров, молочных «изысков» и непонятных какао-заменителей.

Только орешки, финики, настоящее дробленое какао, апельсиновая цедра собственного измельчения и ложечка полезной сладости!

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадные трюфели с апельсином [8]В миске среднего размера замачиваем финики и грецкие орехи – примерно на 30 мин. Обмакиваем их салфеткой, закидываем в чашу блендера, измельчаем до полной однородности (если паста будет получаться слишком рыхлой, можете добавить пару столовых ложек фильтрованной воды).

Аккуратно вмешиваем в получившуюся смесь сироп агавы/топинамбура.

Чистим апельсин, цедру натираем на мелкой тёрке. Нам в конфеты будет достаточно 1-1-,5  ст. л. цедры.

Остальную цедру можно засушить и добавлять в кисели-компоты – для ароматности, конечно, витамина С (в цедре его содержится даже больше, чем в мякоти) и твердых волокон, которые помогут нашему пищеварению работать еще лучше!

Затем добавляем остальные ингредиенты и еще раз хорошенько измельчаем все блендером. Перекладываем трюфельное тесто в миску поменьше, накрываем её чем-нибудь и отправляем в холодильник на час доходить до нужной кондиции.

При помощи чайной ложки или руками формируем шарики размером с черешню (можно, конечно, и скатать гигантского шоколадного колобка :).  Обкатываем конфетки небольшом количестве какао-порошка и отправляем их еще на час в холодильник дозревать. Храним конфетки в холодильнике до самой подачи.

А чтобы охлажденные «живые» десерты дарили желанное зимой тепло, подберите к ним согревающий травяной чай!

С этими конфетами идеально будет сочетаться чай «Имбирное солнце» [9] (organic) – с цедрой апельсина, лемонграссом, кардамоном-корицей, и, собственно, имбирём.

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова

Источник фото и рецепта: по ссылке [10]

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.3 (голосов: 11)

Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/shokoladnye-tryufeli-s-apelsinom-live/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130123-choco-truffels.jpg

[2] мягких фиников: http://seryogina.com/dry-fruits/85-finiki-na-vetke-6191596600089.html

[3] грецких орехов: http://seryogina.com/nuts-seeds/114-gretskij-orex.html

[4] какао-бобов: http://seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs-1916075370001.html

[5] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[6] сиропа топинамбура: http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[7] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/830-ocean-salt-837038000005.html

[8] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130123-choco-truffels-2.jpg

[9] чай «Имбирное солнце»: http://seryogina.com/drink/630-tea-ginger-sun-9004145008557.html

[10] по ссылке: http://www.thesweetlifeonline.com/2012/10/30/raw-chocolate-orange-truffles/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.