- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Шоколадные трюфели с цветками гибискуса (каркаде) и ягодами годжи (live)

Posted By Полина Хорошилова On Суббота, Апрель 26, 2014 @ 15:00 In пирожные, конфеты | No Comments

Шоколадные трюфели с ягодами годжи и цветками гибискуса (каркаде) [1]

К началу выходных мы припасли настоящий изыск – конфеты с ягодами годжи и цветками гибискуса (каркаде). Толстый-толстый слой шоколада с мягкой кремовой начинкой – конфетный день объявляется открытым!:)

Ингредиенты

12 порций
Для начинки
4 ч.л. (1/4 ст) сушеных цветков гибискуса (каркаде)
4 ч.л. (1/4 ст) ягод годжи [2]
70 г (1/2 ст) кешью
2 ч.л. какао-порошка [3]
1 ч.л. с горкой кокосовой муки [4]
2 ч.л. мёда или нектара агавы
вода
Для шоколадного покрытия
50 г (1/2 ст) масла какао [5]
4 ч.л. (1/4 ст) какао-порошка
2 ч.л. мёда или сиропа агавы

Ягоды годжи и кешью предварительно замачиваем в воде в течение нескольких часов

Приготовление

Шоколадная оболочка
1. На водяной бане растапливаем масло какао с мёдом/нектаром агавы.
2. Добавляем какао-порошок и мешаем, чтобы получить гладкую массу. Наполняем силиконовые формы примерно на ¼ и отправляем в морозилку для затвердения.

Начинка
3. Измельчаем в блендере кешью, ягоды годжи и цветки гибискуса (каркаде). Добавляем немного воды – ровно столько, чтобы получилась гладкая смесь.
4. Добавляем какао-порошок, кокосовую муку и подсластитель и продолжаем эксплуатировать блендер – нам нужна густая плотная трюфельная масса. Начинка готова – пробовать можно, только осторожно: для конфет она ещё понадобится:)

[2]
Купить ягоды годжи

Сборка
5. Влажными руками скатываем маленькие шарики из начинки и помещаем их в центр заполненных шоколадом формочек.
6. Оставшийся шоколад доливаем сверху и отправляем в холодильник или морозилку на ночь. Или хотя бы на три часа, если хочется побыстрее:)

Для красивой подачи перекладываем трюфели в бумажные капсулы для конфет. А ещё мы собрали все рецепты с годжи в удобный электронный сборник, пользуйтесь и делитесь с друзьями!! Скачать можно тут [6]

рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник рецепта wallflowergirl.co.uk
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-hibiscus-goji-berry-chocolates/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/04/20140426-raw-hibiscus-chocolates.jpg

[2] ягод годжи: http://seryogina.com/snack-and-tea-pause/968-goji-berries-superfood-350.html

[3] какао-порошка: http://seryogina.com/choco-carob-cocoa/1055-cocoa-powder-dominicana-110g.html

[4] кокосовой муки: http://seryogina.com/nuts-seeds/1041-coconut-flour-250g.html

[5] масла какао: http://seryogina.com/oil-winegar/979-cocoa-butter-superfood.html

[6] тут: http://seryogina.com/goji_seryogina_ru.pdf

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.