"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54498, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Кунжутно-льняные крекеры (live)

В крекерах благодаря его составляющим много кальция, белка и полезных для организма жиров. Подавайте к супам, салатам или соусам.
Известно ли Вам, что в кунжутных семечках БОЛЬШЕ ВСЕГО КАЛЬЦИЯ? Больше чем в сыре и гораздо больше чем в молоке? :)

470 мл семян льна (можно купить в аптеке)
470 мл кунжутных семян (лучше темного неочищенного кунжута, светлый тоже подойдет)
1-2 зубчика чеснока (желательно)
1-2 ч. л. морской соли

Замочить льняное семя в 940 мл воды. Семя льна впитает большую часть, либо всю воду. В процессоре, блендере, кофемолке измельчите половину кунжутных семечек до состояния муки. Отставьте.
Измельчите замоченное семя льна и чеснок в несколько заходов. При необходимости добавляйте немного воды. Семя льна до состояния муки измельчать не надо.

Смешайте молотые кунжутные семечки, льняные семечки, целые кунжутные семечки и морскую соль в большой миске влажными руками. Распределите смесь тонким слоем на непригораемой поверхности. Это может быть антипригарный коврик, пергаментная бумага, тефлоновый противень. Утрамбовать смесь влажными руками, лопаточкой, через пищевую плёнку и т.п.

Далее сушить при низкой температуре (идеально для сохранения полезных веществ не выше 45 С). При это температуре понадобится 12-20 часов. Чем выше температура, тем меньше времени для сушки.
Затем снять с подложки, нарезать на квадраты, треугольники, ромбы. Затем продолжить сушить, пока не станут хрустящими.
Хранить в сухом, прохладном месте, так же можно в холодильнике.

Источник «Living Cuisine»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.9 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Хлебцы с курагой (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-05-08
  • Семя белого льна (live)
  • Семя коричневого льна (live)
  • Конфеты из сухофруктов (live)

  • Комментарии (3) к посту “Кунжутно-льняные крекеры (live)”


    • 1
      Марина:

      Чеснок здесь явно лишний. Я положила совсем чуть-чуть, но и этого было много – после сушки пахнет не очень приятно и вкус, как по мне, портит. Сегодня буду делать без чеснока. Думаю, что получится очень вкусно!

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Я делала с чесноком, домашним понравилось. у всех вкусы разные

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      катя:

      Вы сушили в духовке? можно наверно на ночь оставить утром нарезать и опять оставить на день?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook