- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Пряные палочки из нутовой муки

Posted By Лидия Серёгина On Понедельник, Июнь 29, 2009 @ 16:59 In бобы, горох, фасоль | No Comments

В ассортименте нашего интернет-магазина есть нутовая мука [1], расфасованная по 400 г и по 2 кг.
Для наших любимых клиентов, вегетарианцев и ценителей индийской кухни публикуем этот простой и сытный рецепт.

1 ч. л. порошка карри (замените на другую пряность индийской кухни)
1 ч. л. морской соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 щепотки кайенского перца
2 стакана воды
1 стакан нутовой муки

Квадратную форму 20х20 см застелите пищевой пленкой, пергаментом или фольгой.

ЛС: лучше пергаментом, т.к. он выдерживает высокую температуру.

В маленькой миске смешайте пряности и соль
Доведите воду до кипения, вмешайте понемногу нутовую муку. Уменьшите огонь и вмешайте пряности, примерно минуту помешивая.
Перелейте смесь в форму, накройте и охладите в холодильнике, пока масса не станет твердым блоком.
Далее блок нужно нарезать на палочки и жарить в масле.

ЛС: Жарить в масле я Вам не порекомедую, вместо этого можно отварить в пароварке, либо подрумянить на сковороде без масла, либо в духовке запечь.

Источник рецепта: foodmayhem.com

Рецепт обнаружила в сети Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.2 (голосов: 5)

Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/carry-chickpea-fries/

URLs in this post:

[1] нутовая мука: http://seryogina.ru/shop/muka-nutovaya/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.