"));

+7 495 775 7019 +7 926 608 5308

Зарегистрированным пользователям
доступ ко всем материалам сайта
Нас уже 23452, присоединяйтесь!
seryogina.ru – практика натурального питания

seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье

  
 
 
 
"));

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

E-Mail 'Хлеб на "Боржоми". Письма на хлебную тему, а также хмель и солод. Рецепты хмелевых дрожжей и бездрожжевого хлеба' To A Friend

Email a copy of 'Хлеб на "Боржоми". Письма на хлебную тему, а также хмель и солод. Рецепты хмелевых дрожжей и бездрожжевого хлеба' to a friend

* Required Field






Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.



Separate multiple entries with a comma. Maximum 5 entries.


Loading ... Loading ...

нутовая мука для приготовления блюд индийской кухни, богата селеном практика натурального питания


Комментарии (23) к посту “Хлеб на «Боржоми». Письма на хлебную тему, а также хмель и солод. Рецепты хмелевых дрожжей и бездрожжевого хлеба”


  • Здравствуйте, Лида.
    Спасибо Вам за информацию о бездрожжевом хлебе. Есть вопрос. Выпекаю ржаной хлеб точно по рецепту Инны. Он хорошо всходит, но после выпечки остается немного как будто бы недопеченным и кисловатым. Режимы выпечки менял.
    Температура макс.- 10 мин., 180
    гр. – 30мин. Другой раз бывает выпекаю температура макс.- 10 мин., 180 гр. – 50 мин. или температура макс.- 10 мин., 160 гр. – 90 мин. И т. д. Если что-то посоветуете, будем вам благодарны.

    С уважением, Юра и Рая

    Ответить


    • Могут влиять разные факторы: и качество закваски, и всхожесть теста, и влажность и температура расстойки, и мука, и даже эмоциональное состояние человека.

      Ответить


  • 3
    Ольга Волкова:

    Здравствуйте! Благодарю Вас за подробное описание личного опыта. Я все делаю по рецепту и закваска у меня здорово пузырится, но в объеме не увеличивается и тесто тоже не поднимает, не подскажете от чего это может зависеть?

    Ответить


  • 4
    liberiam:

    Посмотрите на этом форуме по хлебопечению тема Монастырские закваски – там обсуждаются все сложности, возникающие с заквасками. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=176.0

    Ответить


  • Инфа по закваске с фотографиями http://trio-mia.livejournal.com/79567.html

    Ответить


  • 6
    viroan:

    Спасибо,большое! Все нашла, и уже начала делать.

    Ответить


  • 7
    viroan:

    Хлебушек получился очень вкусный, только не поняла как и когда надо подкармливать закваску, подскажите пожалуйста.

    Ответить


  • 8
    Константин:

    Здравствуйте Лидия.

    Учусь печь хлеб. Уже почти получается. Получается закваска, опара. А вот с разделкой теста и выкладкой в форму беда. Липнет собака и все! Такие мучения, просто кошмар. Не думаю что все так мучаются, что то делаю неправильно. Может поможете?

    С уважением Константин

    Ответить


  • 11
    Ольга Волкова:

    Здравствуйте, Константин! Я тоже много-много эксперементировала, прежде, чем у меня получилось. Попробуйте перекладывать тесто в форму с тефлоновым покрытием смазанную топленым сливочным маслом. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой, и для того чтобы разгладить его в форме, тоже смачивайте. Не опасайтесь, тесто может даже быть покрыто тоненьким слоем воды, ему это никак не навредит – зато корочка сверку на еще сыром тесте не образуется (что кстати гораздо хуже). Выложили тесто, разровняли и ставьте в предварительно разогретую до 50-70 градусов и отключенную духовку. Пусть вытрагивается какое то время, пока тесто не поднимется до бортов фомы. Выпекайте не вынимая из духовки минут 20-25 на самой высокой температуре, а потом переключите регулятор градусов на 170-180 и еще минут 30-40 (в зависимости от размера формы)

    Ответить


    • 12
      Константин:

      Здравствуйте Ольга.
      Спасибо за ответ. Я тоже думаю что придется эксперементировать достаточно долго. Я только начал. Всего то 5 раз испек хлеб.
      Может форум какой хлебопеков есть? Хотя сайт Серегиной, это самое удачное что я нашел на сегодняшний день.

      Я пошел другим путем. Когда в опару добавлю оставшуюся муку и все вымешу, тесто в кастрюле слегка сдвигаю в одну сторону, насыпаю ложку муки, и понемногу формую колобок, чтобы сверху он был весь в муке. Тогда тесто не липнет, я его даже беру в руки и мну, не забывая все время руки мукой посыпать. Единственный недостаток, можно муки перелишить. Потом опять в эту же кастрюлю и подходит еще 3 часа при 35 градосов. Потом еще раз вымешиваю, и в форму, постоит еще 2 часа, и потом в духовку. Термометра у меня в духовке нет. поэтому на глаз. но уже приладился, с температурой проблем нет, сейчас пропекается ровно, ни горелок, ни сырости. Но пеку долго. 40-50 минут.

      Ответить


  • 13
    Надежда:

    Хотелось бы узнать,а можно замешивать и печь в хлебопечке?

    Ответить


    • 14
      Константин:

      Здравствуйте Надежда.
      Хлебопечки у меня к сожалению нет, очень много читал и видел по этому поводу. Завидую страшно!
      В хлебопечке хлеб не можно, а нужно замешивать!
      Там и время и температура, все есть! Только ржаной хлеб в колобок скатываться не будет, так и будет запятой. Но Вам лучше все же посоветоваться с теми кто именно в хлебопечке печет ржаной хлеб.

      Ответить


      • Константин, меня всегда интересовал ответ на вопрос: Можно ли в хлебопечке печь хлеб бездрожжевой, на закваске?

        Ответить


        • 16
          Константин:

          Здравтсвуйте Лидия.
          Спасибо за тему «Ржаной хлеб»
          Я уже говорил, у меня нет хлебопечки, компетентный ответ я дать не могу, но сколько видел сообщений, пекут. Каким то образом подлаживают программы, исхитряются.
          На закваске то ведь очень длительный процесс. А в хлебопечке все надо быстро, быстро. А выпечка хлеба, как я понял, суеты и быстроты не любит, все нужно делать размеренно и стпенно.

          Ответить


  • 17
    Константин:

    Всех кто хочет печь здоровый ржаной хлеб, милости прошу в тему «Ржаной хлеб«

    Ответить


  • 18
    Елена:

    Здравствуйте, я уже несколько месяцев пеку хлебушек на закваске, как в духовке так и хлебопечке. Так как тесто на закваске подходит дольше? чем на дрожжах, то ему не хватает времени, запрограммированного в хлебопечке. Поэтому я делаю так: на режиме «тесто» замешиваю, потом выключаю печку и даю тесту подойти, а потом включаю режим «кекс» ;) Хлебушек получается вкусный, но с мягкой корочкой. Пекла как ржаной, так и белый :)Но в духовке мне больше нравится :) Хлебопечкой пользуюсь когда поздно вечером ставлю хлебушек, чтобы был на утро. Делаю замес, оставляю на подъем, включаю выпечку и иду спать :) А утром достаю готовый хлебушек, ещё теплый, т.к. срабатывает режим подогрева :)

    Ответить


  • 19
    МАрина:

    Хочу найти рецепт сухих дрожжей из хмеля , картошки, лука замешанных на кукурузной муке, но никак не могу. А хлеб очень вкусный. Вроде бы рецепт должен быть очень известен. Пекла еще моя бабушка и до сих пор пекут люди. Но почему-то есть рецепты только жидкого. А эти в виде маленьких желтеньких шариков. не подскажет кто-нибудь?

    Ответить


  • 20
    Ирина:

    СОСТРЯПАЛА ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ, ПОЛУЧИЛСЯ ГОРЬКИМ. Брала сухой хмель в аптеке, 1 стакан утрамбовала, закваска не поднималась, пузырилась.
    Какие ошибки я сделала. Так хочется научиться стряпать свой хлеб. Говорят, что очень вкусный получается.

    Ответить


  • 21
    Rupa:

    Хмель оченьсильный антисептик, он убивает всю микрофлору кроме дрожжей. Достаточно нескольких грамм шишек, чтобы приготовить хлебную закваску на хмеле. Бездрожжевых заквасок не бывает, просто в них размножаются дикие формы дрожжей. В дрожжевых заквасках используются специальные культурные штаммы хлебопекарных дрожжей.Если вместо жрожжей вы добавите в закваску несколько изюмин, то получите закваску на винных дрожжах. В хмелевых заквасках размножаются дикие штаммы жрожжей под защитой антимикробного действия хмеля, в результате этого дрожжи интенсивно размножаются.
    И еще, 1 кг (литр?)неуплотнкнных шишек хмеля по объему занимает средний полиэтиленовый пакет. Этот объем шишек двумя стаканоми воды не зальешь, шишки просто увладнятся.

    Ответить


  • 22
    геннадий:

    более 3х суток закваске пузырится, но не поднимается. буду пробовать ставить хлеб. прошлый раз закваска была сверх активной: всё поднимала на дыбы, а сейчас, увы, облом.

    Ответить


  • 23
    геннадий:

    добавил муки до густоты сметаны и в тепло. играет закваска. посмотрю что далее

    Ответить

Добавить комментарий


Рубрики

Найти рецепт по...

абрикос авокадо агар-агар айва ананас анчоусы апельсин арахис арбуз асаи базилик баклажан банан благотворительность блендер брусника брынза бульон ваниль видео вино виноград вишня вода минеральная водоросли годжи голубика горох горох нут горошек зеленый горчица гранат гранатовый сок грейпфрут грибы груша дегидратор дыня ежевика жмыхи закваска зелень изюм имбирь индейка инжир йогурт кабачок какао какао порошок калина каперсы капуста белокочанная капуста брокколи капуста брюссельская капуста квашеная капуста китайская капуста краснокочанная капуста морская капуста цветная картофель квиноа кефир киви кинза кисель Изотова китайский салат клубника клюква кокосовая вода кокосовая стружка кокосовое молоко кокосовый сахар кольраби крапива крахмал кукурузный креветки крупа гречневая крупа кукурузная крупа перловая крупа пшеничная крупа пшённая крупа ячневая кукуруза курага курица кэроб лайм лецитин лимон личное лук мака перуанская макароны малина манго мандарин масла ореховые масло авокадо масло амаранта масло виноградных косточек масло грецкого ореха масло какао масло кокосовое масло кунжутное масло оливковое масло растительное масло сливочное маш мед миндаль молоко молоко ореховое морковь мороженица мука мука гречневая мука кедровая мука кукурузная мука льняная мука нутовая мука овсяная мука подсолнечная мука пшеничная мука пшенная мука ржаная мука тыквенная мука ячменная мясо мята нектарин обратная связь овес огурец оливки орехи орехи бразильские орехи грецкие орехи кедровые орехи кешью орехи фисташки орех кешью орех миндаль ореховая паста орех пекан орех фундук отруби пароварка пастернак патиссон патока перец персик побеги ячменя помидор помидоры вяленые проростки просто! протеин конопли пряности пшеница ревень редис редька репа рис рис дикий рис нероне рожь розмарин руккола рыба рябина салат сахар свекла сельдерей сельдерея корень сельдерея черешки семена семена чиа семечки конопли семечки кунжутные семечки льна семечки мака семечки подсолнечные семечки тыквы сироп агавы сироп кленовый сироп сорго сироп топинамбура сироп финиковый слива сметана смородина соевый соус соковыжималка солод соль спаржа специи спирулина стевия сухофрукты сыр сыроедение тахина толокно томатная паста топинамбур тутовник тыква уксус бальзамический уксус яблочный урбеч фасоль фасоль зеленая фейхоа фенхель финики фрукты хлопья овсяные хмель хурма цикорий цуккини чай черешня черника черноплодная рябина чернослив чеснок чечевица шоколад шпинат шрот электронные книги яблоко ягоды ягоды каму-каму

Купить набор для приготовления шоколада
Самые важные ингредиенты для приготовления великолепного горького шоколада

Organic продукты в и-магазине Seryogina.com

Loading ... Loading ...

Купите инулин
100% инулин из топинамбура. Пребиотик, улучшает усвоения кальция. Добавляйте в соки, воду

Купите кокосовое пирожное
Сироп кэроба - натуральный подсластитель-лакомство. Укрепляет иммунитет, нравится детям!

Страницы

Последние комментарии

Купите
Ржанка по-старорусски - напоминает манку в полезном варианте. Быстро готовится

Купите
Листья стевии сушеные молотые - для подслащивания напитков и еды

Популярные записи

Архив с июня 2005 г.

Наш проект ВКонтакте