"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54337, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Настоящие урбечи. Сыроедческое печенье с тхиной – в двух вариантах (live)

К нам в магазин приехали горные красавцы – настоящие дагестанские урбечи четырех видов.


Для справки: урбеч - это особенный национальный продукт. Уже много веков его готовят традиционным способом из натуральных семян, орехов и косточек – их перемалывают на специальных каменных жерновах. Обработанное таким образом семя охотно отдает содержащееся в нем масло, делая урбеч терпким, густым и очень питательным.

Суровые дагестанские горцы раньше брали урбеч в свои далекие походы – он отлично тонизирует и восполняет энергетические затраты организма. Если же вы пока не собираетесь покорять Эльбрус, то на вашей кухне урбеч станет отличным дополнением к завтраку – добавляйте его в каши, мешайте с медом, мажьте на хлебцы и удивляйтесь приливу сил и энергии (что особенно полезно по утрам)

Вот и мы решили «подзарядиться» –  продегустировали самый пикантный, по отзывам, урбеч – из семян кунжута. И выяснили, что по составу и своим свойствам он полностью аналогичен другой восточной сезамовой пасте – тахине (или тхине).

Про тахину тоже можно рассказавать долго.

Но лучше что-нибудь с ней приготовить и постигнуть эту загадку востока, так сказать, на практике :)

По сему теорию откладываем до нового выпуска, и представляем вашему вниманию

Сыроедческое печенье с тхиной (в двух актах вариантах)

Нам понадобятся:

6 ч.л. тхины

1/2 чашки меда (можно заменить сиропом Toba)

1/2 ч.л. корицы

1 стакан овсяных хлопьев

Добавляйте любые ингредиенты на ваш вкус, экспериментируйте с их пропорциями – будет вкусно, а рецепт можно будет гордо называть «авторским».

Смешайте вместе тхину, мед (или сироп Toba) с корицей,  потом вмешайте овсяные хлопья. Из полученного теста сформируйте печенье и положите их в холодильник – чтобы они затвердели.

Обещанные два варианта этого печенья:

Для версии с кленовым сиропом и пеканом добавляем 2 ст.л. кленового сиропа и около 1/2 стакана пекана (можно заменить грецкими орехами).

Для версии с изюмом и корицей добавляем еще  корицы (на свой вкус), 1/4 стакана фундука и 1/2 стакана изюма.

Автор рецепта: Лидия Серегина

Опубликовала и дополнила: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.6 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Печенье кокосовое
  • Печенье с морковью и овсяными хлопьями
  • Соус из тахины (live)
  • Дип с тахиной (густой соус с кунжутной пастой) (live)
  • Миндальное печенье с дробленым шоколадом и ягодами годжи (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook