Фото:  gimmesomeoven.com

Веганское масло готовим так: http://www.seryogina.ru/veganskoe.

"Льняные яйца" лепим из 1/4 льняной муки и 3/4 стакана воды.

 

Приготовление

1 Бззз - в отдельной миске взбиваем смесь безглютеновой муки, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, соль, гвоздику и имбирь до однородной массы.
2 Разогреваем духовку до 180 градусов. Для выпечки берем противень 35х50 см или круглую (20 см) форму для торта и сбрызгиваем ее маслом. Затем обсыпаем стенки формы мукой, пока не покроем все масло, и на форме не останется пятен.
3 Дрррр - в кухонном комбайне (или на крупной терке) натираем морковь и добавляем ее в миску с мукой (п.1).
4 Вжжж - смешиваем оба вида сахара, "льняные яйца" и взбиваем около 20 секунд. Во время работы блендера с постоянной скоростью доливаем в миску масло. В итоге должна получиться смесь светлого оттенка.
5 Добавляем сладкую яичную смесь (п.3) в большую миску с морковью и мукой (п.2). Перемешиваем до однородной массы. Вот и получилось тесто для торта. Выливаем тесто равномерно в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку. Проверяем готовность с помощью зубочистки: втыкаем в центр торта, и если она выйдет чистой - торт готов!
6 Дадим торту полностью остыть в форме (примерно час). Затем аккуратно отделим края торта и достанем его из формы. Переходим к украшательству :)
7 Веганская глазурь "Сливочный сыр" : Вжжжж - смешиваем все ингредиенты в миске миксера или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавляем тонкой струйкой молоко. А наоборот, для загустения, добавим еще немного сахарной пудры.
8 Охлаждаем смесь 15-20 минут, а затем взбиваем еще раз.
9 Смесь должна быть густой и липкой. Обмазываем ей наш замечательный торт.