Ароматы свежего тыквенного пюре, корицы и мускатного ореха - это все мягкий тыквенный хлеб с хрустящей корочкой. Жареные тыквенные семечки добавляют контраста вкусу и текстуре.

Как насчет пойти на кухню и испечь его прямо сейчас? Как попробуете, вернитесь и дайте нам знать в комментариях, как сильно понравился солнечный хлеб вашим близким. Не волнуйтесь, мы  подождем :)

Ингредиенты:

* 1 чашка - 240 мл 

Фото: dishbydish.net

Приготовление

1 Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой поверхность формы 9х5 см для хлеба.
2 Взбейте два вида муки, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки, ксантановую камедь, сахар, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель в большой миске. В другой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, молоко, кленовый сироп и масло, перемешайте.
3 Залейте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте до получения густой, но однородной консистенции.
4 Перенесите тесто в подготовленную форму для хлеба и разгладьте мокрой лопаткой поверхность. Сверху щедро посыпьте тесто тыквенными семечками.
5 Выпекайте тесто 40-45 минут. Готовность проверяйте нашим любимым способом - зубочисткой. Она должна выходить сухой из теста, как гусь из воды :)
6 Дайте тыквенному хлебу остыть 10-15 минут, прежде чем вынуть его из формы. А затем дайте ему остыть еще 30 минут и нарежьте перед подачей.