табуле из пшена с нутом
Полезные свойства пшена известны очень-очень давно. Эти маленькие желтые зернышки содержат огромное количество витамина А, множество микроэлементов и минералов, включая бесценные для организма марганец и цинк.
Приготовить пшено очень просто: высыпать крупу в кипящую воду в соотношении 1:2 и варить на медленном огне 20 минут. Пшено имеет нейтральный вкус, а потому прекрасно дополнит самые разные кулинарные композиции.

Например, вот этот вкусный и несложный в приготовлении салатик.

Для приготовления 4 порций данного блюда нам понадобятся:

300 г. пшена;

зеленый лук;

1 пучок петрушки;

1/2 лимона;

150 г. отварного нута;

проросшие зерна (по вкусу);

3 стол. ложки оливкового масла;

соль, перец (по вкусу).

Довести до кипения 600 мл воды, всыпать пшено и варить 20 мин. Посолить. Если крупа не вобрала в себя всю воду, лишнюю слить. Пшено переложить в глубокую миску и оставить остывать. Нут откинуть на дуршлаг и промыть. С половинки лимона срезать цедру, выдавить сок. Лук вымыть и измельчить. Петрушку вымыть и порубить. Подмешать все к остывшему пшену (кускусу). Сбрызнуть табуле оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить табуле в холодильник на 30 мин. Перед подачей на стол украсить проросшими зернами.

Блюдо готово. Приятного аппетита!
Опубликовала Анна Зимина