сыроедческий десерт: сорбе с клубникой и ревенем

Летний десерт из клубники и ревеня

Дорогие друзья! Сегодня готовим замечательный сыроедческий десерт на основе ревеня и клубники - сорбе. Если этим теплым летом вы запаслись замороженной клубникой, то можете заменить свежую клубнику в рецепте ею.
Базилик и ревень лучше брать свежие, в идеале со своего огорода :)

Сироп из топинамбура добавит сладость в ваш десерт, подчеркнет тонкое и необычное сочетание вкусов ингредиентов.
Ингредиенты:
5-6 стеблей ревеня, вымыть и нарезать 5-сантиметровыми кусочками
2/3 стакана сиропа топинамбура toba 2 стакана клубники, вымыть и удалить хвостики
5 листьев свежего базилика (или больше/меньше -- по вкусу)
1/2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до однородности (можно затем пропустить массу через сито, чтобы отсеять волокна ревеня.)

Вылейте массу в контейнер с крышкой и заморозьте, либо приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям.

Это адаптированный под сыроедческий и еще более полезный рецепт
из книги Давида Лейбовица "Идеальный шарик" опубликовала Аня Бокова.

Друзья, мы ищем таланты в команду,
- менеджера склада, работа неполный рабочий день
- сотрудницу на проектную работу в офис (т.е. на несколько месяцев)  работать с 1С и таблицами данных.