Обратите внимание на необычную заправку, которая даже простым салатным листьям придает пряную кисло-сладкую нотку и отсылает к марокканской кухне
на 4-6 порций
1/4 стакана оливкового нерафинированного масла
сок одного среднего лимона (около 3 ст. ложек)
1,5 ч. л. меда (или по вкусу)
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. раздавленных зерен кориандра
морская соли и черный перец по вкусу
1/4 стакана нарезанных фиников без косточки
8 стаканов (2 литра) салатных листьев, вымыть и дать высохнуть

В салатной миске смешайте все ингредиенты заправки, кроме фиников, дайте настояться в течение пяти минут. Снова размешаайте заправку и добавьте финики. Добавьте листья салата, аккуратно перемешайте и тот час же подавайте.