20121216-raw-brownies-1
Брауни без выпечки, без глютена, без молока, яиц, да еще и с банановой глазурью - абсолютный хит!
Все смешать, выложить два слоя, подержать в морозилке - идеальный вариант быстрого завтрака, питательного перекуса, и что уж, восхитительного десерта :)
24 кусочка абсолютного счастья и пользы.

Для брауни

Для глазури

Это удивительно универсальный рецепт - наполните брауни абсолютно любой фруктово-ореховой смесью, захочется пряного - добавьте специй! Смело экспериментируйте с различными вариациями ингредиентов - сочините ту особенную, подходящую вам и вашей семье больше всего.

Приготовление

Сыроедческие брауни с арахисово-банановой глазуhью (live) 1. В блендере хорошенько смешиваем воедино сухофрукты, орешки+фисташки, кокосовое масло и 1/4 стакана какао-бобов/какао-порошка. Получившая смесь должна быть липкой и хорошо склеиваться, если ее сжать пальцами. Если же смесь получается рассыпчатой, добавляем еще чуть-чуть кокосового масла или арахисовой пасты для получения нужной нам консистенции.

2. Застилаем пергаментом прямоугольную форму для выпечки с высокими (~5 см) бортами. Равномерно распределяем нашу смесь по нему, затем аккуратно приминаем "тесто" тыльной стороной ложки - для плотности.

3. Россыпью выкладываем на смесь наш арахис (или кешью), затем слегка вдавливаем каждую половинку пальчиком.

4. Смешиваем в блендере до мягкой кремовой консистенции ингредиенты глазури:  ваниль, бананы, ореховую пасту, кленовый сироп/сироп топинамбура/нектар агавы, и какао-бобы/какао-порошок. Ложкой равномерно выкладываем глазурь на нижний слой брауни.

5. Ставим нашу форму в морозилку на час, чтобы брауни дошли до нужной консистенции.

6. Через час достаем форму из морозилки и, держа за оба края выступающего пергамента, вынимаем охлажденные брауни из формы.

7. Разрезаем получившийся коржик на 24 кусочка. Лакомимся, угощаем, хвалим себя!
Эти брауни лучше всего хранить в морозилке. Можно доставать их из холодильника и есть прямо сразу -  они никогда не замерзнут полностью, превратившись в ледышку.  Если же оставить их при комнатной температуре, глазу начнет таять.

Когда глазурь застынет и потемнеет, брауни нужно будет подержать перед подачей в морозилке час или около того - если, конечно же, хватит силы воли не съесть их прямо сейчас же :)
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Источник фото и рецепта: inspirededibles.ca
Рецепт перевела и подготовила: Аня Кононова