Заказать дегидратор или блендер можно здесь.

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора, крупно нарезанных
  • 1/4 луковицы, нарезать
  • 1/4 стакана или меньше оливкового масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • щепотка морской соли и перец
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана орехового молока


Источник рецепта: rawmazing.com
Прислан Дарьей Абросимовой, переведен и адаптирован Лидией Серегиной.

Можно воспользоваться готовыми вялеными томатами из нашего интернет-магазина.

Приготовление

1 Сушите помидоры в дегидраторе в течение 6 часов (подробнее ниже). Тогда же можно замочить орехи, из которых будет готовиться ореховое молоко.
2 В большой миске смешайте помидоры, лук, масло и пряности. Оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте жидкость (ее можно использовать в других блюдах). Выложите томаты на тефлоновые листы или пергамент и сушите 1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.
3 Сушеные томаты, лук, 2 стакана воды и ореховое молоко пробейте в блендере. В зимнее время можно взбивать суп немного дольше,чтобы он стал теплым.
4 Ореховое молоко: 1 стакан орехов (в рецепте рекомендуется бразильских орехов, но можно взять любые другие) 4 стакана воды Замочить орехи на 6 часов, воду слить. Орехи и воду пробить в блендере. Процедить через марлю.