Сыроедческий суп с базиликом и вялеными томатами
Сыроедческий суп на "поджарке" из томатов. Обошлись без сковородки :) Вкусовой эффект достигается сушкой томатов в дегидраторе.

4 больших помидора, крупно нарезанных
1/4 луковицы, нарезать
1/4 стакана или меньше оливкового масла 1 ст. л. сушеного орегано
1 ст. л. сушеного базилика
щепотка морской соли и перец 2 стакана воды
1/2 стакана орехового молока

Сушите помидоры в дегидраторе в течение 6 часов (подробнее ниже). Тогда же можно замочить орехи, из которых будет готовиться ореховое молоко.

В большой миске смешайте помидоры, лук, масло и пряности. Оставьте мариноваться на 30 минут. Слейте жидкость (ее можно использовать в других блюдах). Выложите томаты на тефлоновые листы или пергамент и сушите 1/2 часа при температуре 63 С, затем 5,5 часов при температуре 46 С.

Сушеные томаты, лук, 2 стакана воды и ореховое молоко пробейте в блендере. В зимнее время можно взбивать суп немного дольше,чтобы он стал теплым.

Ореховое молоко:

1 стакан орехов (в рецепте рекомендуется бразильских орехов, но можно взять любые другие)
4 стакана воды
Замочить орехи на 6 часов, воду слить. Орехи и воду пробить в блендере. Процедить через марлю.

Источник рецепта: rawmazing.com
Прислан Дарьей Абросимовой, переведен и адаптирован Лидией Серегиной.
Можно воспользоваться готовыми вялеными томатами из нашего интернет-магазина.