Презентуем аж два рецепта:

Рецепт № 1

для профессиональных блендеров ;)

  • 200 г семечек мака
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы (по вкусу)

Источник рецепта и фото: cucina-russa.blogspot.com

Рецепт № 2

для любых блендеров и пары рук!

  • 2 ст. л. макового урбеча (который по сути и есть тонко размолотые маковые семечки :)
  • 3 финика без косточки
  • 250 мл воды

Рецепты перевела и дополнила: Анна Кононова

P.S. Бухгалтер, милый милый милый наш бухгалтер-операционист!

Мы тебя ищем и открыли специально для тебя эту классную вакансию :)

Звоните +7 495 775 70 19 
пишите job@seryogina.ru

Приготовление

1 Рецепт №1 Замачиваем мак как минимум на 3 часа в воде. Затем воду сливаем, добавляем воду из ингредиентов, мед и корицу, взбиваем в хорошем блендере (это очень важно, не всякий блендер может "взять" семечки мака). Процеживаем с помощью мешочка для орехового молока. Жмых можно смешать с медом или любым сиропом (агавы, топинамбура Тоба) и съесть :) Или использовать в качестве начинки для пирожков!
2 Рецепт №2 Взбиваем урбеч в блендере с финиками и небольшим количеством воды из указанного объема (где-то 50 мл), затем доливаем оставшуюся воду и взбиваем еще раз. Процеживаем всю красоту с помощью мешочка для орехового молока, разливаем в бокал!