Отвечаем любовью на любовь! Предлагаем порадовать свою маму в этот день вкуснейшим полезным пирогом.
С нас - три рецепта, с вас - добавить побольше нежности в процессе приготовления :)

Яблочный пирог

яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками - 2 шт.
кокосовый сахар - 2-3 ст. л.
корица - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
лимонный сок - несколько капель

Ингредиенты теста:
цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
пшеничная органическая мука - 0,5 стакана
пекарский порошок - 0,5 ч л.
сода - 0,5 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
вода - 1 стакан
растительное масло - 0,25 стакана
смолотый блендером в пудру кокосовый сахар - 0,75 стакана
ваниль - щепотка

Способ приготовления:
Подготовьте круглую форму для выпечки.
Выложите на дно слой яблок, присыпьте сверху специями, полейте капелькой лимонного сока и добавьте 2-3 ст. л. коричневого сахара.
В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты из рецепта теста, затем влейте масло и воду и хорошенько размешайте. Добавьте оставшийся лимонный сок, ваниль и смешайте еще раз.
Вылейте жидкое тесто поверх яблочного слоя. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут или до готовности.

Апельсиновый кекс

цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
пекарский порошок - 0,5 ч. л.
сода - 0,5 ч. л.
соль - щепотка
апельсиновый сок - 0,75 - 1 стакан
кокосовый сахар, измельченный блендером в пудру - 0,5 стакана
растительное масло - 0,25 стакана
апельсиновая цедра - 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для кекса.
Смешайте муку, соду, соль и пекарский порошок.
В другой миске соедините сахар и масло до образования кремовой массы. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и сухие ингредиенты.
Выпекайте в духовке 30-35 минут или до сухой зубочистки. Подавайте с чаем.

Шоколадно-банановый пирог с морковью

спелые бананы - 4 шт.
тертая морковь - 1 стакан
пшеничная цельнозерновая или органическая мука - 1 + ¾ стакана
кокосовый сахар - ¾ стакана
пекарский порошок - ½ ч. л.
сода - 1 ч. л.
какао-порошок - ¾ стакана
вода или ореховое молоко - 1 стакан
растительное или кокосовое масло - ½ стакана
ваниль - 0,5 ч. л.
соль - щепотка

Для шоколадной глазури: горький шоколад - 125 г
кокосовое масло - 0,5 стакана
подсластитель - по вкусу

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем круглую форму для выпечки.
Смешиваем муку с солью, порошком какао, содой и пекарким порошком.
Пюрируем бананы с морковью в блендере, соединяем с другими жидкими ингредиентами и сахаром.
Сухую и жидкую смесь соединяем, хорошенько размешиваем, добавляем ваниль и переливаем в форму. Для глазури растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане, смешиваем с подсластителем
Выпекаем в течение 35-40 минут или до состояния сухой зубочистки. Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и смазываем глазурью.

Напоминаем, что наш магазин работает с 12 мая в обычном режиме. Ждем вас в гости!

Рецепты перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник рецептов и фото: www.vegrecipesofindia.com