Фантастически легкий в приготовлении, доступные ингредиенты, красивая подача - украсит любой стол марокканской ноткой.

Ингредиенты:

  • 2 ст. гречневой крупы, замоченных и проросших в течение 2-3 дней (см. Примечание ниже)
  • 1 баклажан, порезанный на кубики
  • 2 болгарских перца, крупно порубленных
  • 120 г кураги, нарезанной кубиками
  • 120 г поджаренного миндаля
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. нарезанной цедры лимона
  • большая горсть свежего кориандра и итальянской петрушки
  • оливковое масло
  • сок двух лимонов
  • соль
  • перец

Примечание: чтобы прорастить гречневую крупу, оставьте крупу замоченной на 30 минут в воде, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте. Дуршлаг поместить над другой миской, а затем накрыть муслином или марлей. Оставить прорастать так, полоская 1-2 раза в день под холодной водой. В течение 2-3 дней, крупа прорастет на 2-3 см. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

 

Приготовление

1 Разогреваем духовку до 180С.
2 Укладываем перцы и баклажаны на противне, и хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
3 Посыпаем семенами фенхеля, семена тмина и копченой паприкой сверху, и сдабриваем солью и перцем.
4 Запекаем в духовке в течение 25-30 минут, пока красиво не подрумянятся. Отложим, чтобы охладить.
5 В большой миске смешиваем промытую пророщенную гречку, запеченные овощи и остальные ингредиенты.