Теплая, ароматная маринованная груша подается со свежей кокосовой начинкой.

...И полейте шоколадным соусом

Ингредиенты:

Груши
4 груши Вильямс
200 мл виноградного сока

50 г кокосового сахара
2 палочки корицы
2 звездочки аниса

Кокосовая начинка
100 мл кокосовых сливок 
100 гр. кокосовой стружки

Шоколадный соус
100 г  темного горького шоколада 70% какао (или тёртого какао)
100 мл кокосового крема

 

Приготовление

1 Разрезать груши пополам, очистить и удалить семена. Поместить на противень.
2 Смешать виноградный сок, кокосовый сахар, палочки корицы и звезды аниса. Вылить смесь поверх груш и мариновать в течение одного часа.
3 Запекать в духовке при 170°С В течение 10 минут.
4 Поместить груши на тарелку, а маринад налить в небольшую кастрюлю.
5 Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и томить на среднем огне.
6 Вылить маринад на груши.
7 Для кокосовой начинки взбить кокосовый крем с кокосовой стружкой в однородную пасту.
8 Чтобы сделать шоколадный соус, надо растопить шоколад вместе с кокосовым кремом на слабом огне или на водяной бане.
9 Выложить на половинки груш кокосовую смесь, украсив шоколадным соусом и шоколадной крошкой.
10 Приятного наслаждения!
11 Можно поменять местами кокосовый крем и груши и подать как показано на фото -  с кокосовым кремом в качестве основы, а сверху положить половинку  груши.