Ингредиенты:

  • банка кокосового молока, (если использовать кокосовые сливки, мороженое будет жирнее, мягче).
  • кокосовое масло 50 мл (необязательно, я использовала, чтобы мороженое было ближе к сливочному, нежели молочному) 
  • мед, разведенный в небольшом количестве воды (сироп Тоба, сироп агавы)
  • Замороженная вишня (больше для цвета, чем для вкуса :), хорошо подойдет черника, свежая клубника, свежая черешня, финики)

Можно приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово!

Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки, которую тоже можно использовать в кулинарии :)

Если мороженицы пока нет, не беда! Тогда работает морозилка, но тогда наше уже-почти-мороженое нужно тщательно перемешивать каждые 30-40 минут. Обычно мороженое застывает 2-3 часа, поэтому нужно 3-4 «помешивания». И заслуженная награда – классное лакомство в летнюю жару, заменит кондиционер :)

 

Приготовление

1 Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Собственно, это всё :).