Рита Депойд в своей книге “Стевия” приводит такой рецепт “какао” на кэробе:

1 литр орехового молока из кешью или миндаля
4 ст.л. без горки кэроба
от 1/4 до 1/2 ч.л. стевии (по вкусу)
2 ст.л. растительного масла (нерафинированного)
щепотка соли
ваниль

Все ингредиенты, кроме масла, смешать в блендере.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Перелить жидкость в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры. Не кипятить!

Чтобы получить какао со вкусом солода, добавить 1 ст.л. ячменного солода.
Стевию можно заменить на сироп топинамбура или сироп агавы.
Можно использовать овсяное молоко - рецепт тут.