Ингредиенты: 

  • 200 г сухих грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 стакана гречневой крупы (гречневую муку делаю сама из гречки, размолотой в пудру на кофемолке)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • соль по вкусу

Источник: форум "Гастрономъ"

Приготовление

1 Для фарша: сухие грибы перебрать, промыть, замочить и в этой же воде отварить без соли, мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный (тушенный в масле и небольшом количестве воды) в растительном масле лук, гречневую рассыпчатую кашу и все хорошо перемешать.
2 Тесто замесить крутое, как для пельменей, тонко раскатать его, нарезать небольшими квадратиками.
3 На один уголок положить фарш из гречки и грибов, закрыть вторым уголком теста, защипать края и свернуть ушками. Сварить в кипящей подсоленной воде. Подавать в грибном бульоне.