Гранола - это совершенно сказочное и симпатичное изобретение, а еще это отличный вариант сбалансированного сытного завтрака и хорошее начало дня!
 
Можно поедать гранолу в сухом виде, а можно заливать любым молоком на выбор, например, кокосовым или ореховым.
 
По желанию можно экспериментировать, добавляя в гранолу сухофрукты, например, изюм или курагу, другие орешки, разнообразные семена и семечки, которые вы также можете приобрести в нашем магазине.
 
 
Необычным вариантом формования гранолы могут послужить корзиночки, которые можно наполнить по вашему желанию йогуртом или арахисовой пастой. Для этого нужно лишь запечь гранолу в формочках в виде корзиночек.
 
Ингредиенты:

Приготовление

1 Разогреть духовку до 175 градусов.
2 Половину миндаля мелко смолоть в комбайне либо мелко порубить. Другую половину порубить крупно. В большой миске смешать орехи, овсяные хлопья, 3 ст.л. сиропа топинамбура и соль до образования единой консистенции. Кокосовое масло и 3 ст.л. сиропа топинамбура слегка нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить ваниль.
3 Смесь из сиропа и масла влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать до равномерного покрытия. Выстелить противень пергаментом для выпечки и запекать в течение 5 минут. По истечению этого времени, еще раз перемешать и снова отправить в духовку на 5 минут.
4 Вынуть гранолу из духовки и оставить остывать.
5 Разлепить руками остывшую гранолу и пересыпать в герметичный контейнер для хранения.