Рецепт опробован на различных аудиториях и пользуется большим успехом.
Смешайте в пароварке (в кастрюле на водяной бане) 30 фиников без косточек, 60 мл бренди (или апельсинового сока), 2 столовые ложки апельсинового сока
Закройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, перевернув один раз. Финики должны стать пухлыми и мягкими, их кожица должна свернуться. На это уйдет минут 15-20. Дайте финикам немного остыть и снимите с еще теплых плодов кожицу.
Начините финики 30 целыми миндальными орехами без кожуры
Перемешайте в маленькой миске 45 г молотых орехов (миндаля), 1 чайную ложку молотой корицы, тертую цедру 1 апельсина
Обваляйте фаршированные финики в ореховой смеси с пряностями и дайте им подсохнуть на тарелке в течение нескольких часов.
Уложите их рядами в емкости с плотно закрывающейся крышкой, перекладывая каждый слой пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Дайте им подсохнуть несколько дней до подачи на стол.
Храните финики в емкости с плотно закрывающейся крышкой, их можно хранить до 3 месяцев.
Сыроедческий вариант конфет: замочить/замариновать финики в апельсиновом соке на несколько часов.