Если используете молоко из банки, не стоит его греть — оно может потемнеть. Лучше вскипятить агар в небольшом количестве воды, и потом вжж - смешайте агаровый отвар с кокосовым молоком уже в блендере.

Простор для фантазий: можно украсить, сбрызнув сиропом и посыпав корицей или кокосовой стружкой, добавить в массу ягоды, орехи и финики. Экспериментируйте!

Фото: Kitchen_hero

Приготовление

1 Продырявьте кокос штопором через его глазок — один из глазков мягкий.
2 Слейте жидкость в блендер, туда же отправьте половину мякоти, которую нужно ножом отковырять от скорлупы. Открывается кокос молотком: нужно с силой простукивать орех, пока он не даст трещину. Визуально поделите кокос на три части и простукивайте получившиеся две линии.
3 Чайную ложку агар-агара залейте чашкой воды, дайте постоять 10 минут. Затем доведите до кипения, отставьте через 30 секунд после закипания, дайте немного остыть.
4 Долейте агаровый настой в блендер, добавьте сахар, мед или стевию. Вжжж - взбейте массу в блендере, можно добавить мягкий фрукт (например, манго) или ягоды.
5 Разлейте по красивым формам для маффинов или по бокалам и остужайте в холодильнике 30 минут.