А в ассортименте нашего магазина можно найти кокосовые масла и из Индии, и из Таиланда, и американского бренда Nutiva.
А как насчет домашнего кокосового масла? Делимся рецептом от  нашей подписчицы в Фейсбуке Надежды :)


Кстати, из хорошо просушенной и обезжиренной кокосовой стружки тонкого помола получается отличная безглютеновая кокосовая мука.

А если у вас есть в запасе подобные рецепты, ждем их в комментах! :)

Автор рецепта: Наталья
Рецепт опубликовала: Анна Кононова

Приготовление

1 "Я делаю так: выбираю кокос, внутри которого уж очень нахально булькает молочко, протыкаю-выливаю всё в стакан, разбиваю кокос, снимаю панцырь, затем счищаю коричневую кожуру с него, ломаю на ломтики, слегка обмываю, кидаю всё это дело в блендер, заливаю чистой водой (произвольно, главное, чтоб не меньше уровня кусочков кокоса)...минута работы блендера...и выливаю всё через дуршлаг в кастрюльку...
2 Тщательно отжать всю жидкость, надавливая прямо в дуршлаге на кокосовую стружку ложкой.. и всё,ставьте кастрюльку с белой жидкостью в холодильник. Через несколько часов достаёте кастрюльку...и сверху увидите приличный слой кокосового белейшего нежнейшего масла.. Снимайте его ложкой и плотно уложите его в чистую стеклянную баночку! Вот и вся премудрость!!!
3 Кстати, стружку хорошо промыть в нескольких водах, отжать и высушить на полотенце! Что с ней делать-все знают! А вот водичку после снятия кок. масла я из кастрюльки выливаю в тот же блендер и её можно использовать и в коктейли зелёные и для любого сыроедного супчика - с тыквой,с морковкой и т.д. !!! ))) Ах-да!!! Не забудьте выпить само кокосовое молочко из стакана!!!!