А секрет чуда как всегда прост: за основу мы возьмем орешки со сладким вкусом (кешью) и добавим к ним сладкую ягоду шелковицу (тутовник), а оттенков вкуса добавят задорная апельсиновая цедра и пикантные специи!

Ингредиенты

Тутовник (шелковица) считается растением-суперфудом за высокое содержание белка (ягода, которая содержит белок!) -  целых 11 г на 100 г собственного веса.  А еще в тутовнике много антиоксиданта ресерватола - того самого знаменитого, содержащегося в красном вине и продлевающего жизнь французам.

 

Приготовление

1 Замачиваем 1/2 стакана кешью на 30 мин. После этого воду сливаем.
2 Стакан тутовника измельчаем в кофемолке до получения "грубого" порошка. Добавляем замоченный кешью, кокосовое масло, ванильный экстракт/ванильную воду, специи и розовую соль. Измельчаем бледнером до получения максимально однородной и мягкой пасты.
3 Смешиваем оставшийся (1/4 стакана) тутовник и кокосовую стружку. Ножом измельчаем 2 ст.л. кешью и примешиваем орешки к тутовнику и кокосовой стружке. Теперь все сухие ингредиенты перемешиваем с нашей пастой из бледера - смесь должна получиться липкой и хорошо склеиваться при нажатии. Если будет сухой и рассыпчатой - добавьте для начала 1/2 ч. л. воды.
4 Выстилаем форму подходящего размера пергаментом, выкладываем туда ложкой нашу смесь, равномерно распределяем по форме. Затем накрываем этот слой еще одним листом пергамента и хорошенько утрамбовываем. Отправляем форму в морозильник на 30 минут, затем разрезаем на 16 квадратных батончиков. Перед подачей храним в холодильнике. Приятного аппетита!