Ингредиенты

Для яблок

Для теста

Для посыпки – корица, кокосовая стружка и всё, что придёт в голову.

 

Приготовление

1 Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Присыпаем мукой формочки для маффинов.
2 Готовим яблоки. В миске соединяем все ингредиенты (кроме ¼ ст. яблок) и смешиваем, чтобы мука покрыла все яблоки. Оставляем отдохнуть.
3 Готовим тесто. К пюрированному банану добавляем сахар, молоко, масло, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и смешиваем. Добавляем муку, соду и соль и вновь смешиваем – сильно трудиться не надо, маффины не любят излишней активности! Масса должна быть довольно жидкой, и если ваша выглядит густой, добавьте ещё немножечко молока. Добавляем всю оставшуюся муку и подготовленные яблоки.
4 Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾, и выкладываем сверху оставшуюся четверть стакана яблок. Добавляем любимую посыпку и отправляем в духовку на 17-18 минут. Для проверки готовности – "тест зубочистки": протыкаем и вытаскиваем. Вышла из маффина сухой – всё готово.
5 Вытаскиваем готовые маффины из духовки и…проявляем чудеса терпения – даём этим благоухающим кексикам постоять минут 10-15, прежде чем вынимать из формы. При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, а в морозилке – до 6 месяцев (интересно, у кого хватит силы воли это проверить)