Шоколадные конфеты

Шоколадные конфеты нашей читательницы

Выставка-дегустация сыроедческих продуктов "Модная еда", прошедшая в минувшие выходные, не прошла без последствий:) Посетители ушли оттуда вдохновленные и окрыленные.

Наша читательница Людмила, например, порадовала свою семью шоколадными конфетами исключительно из натуральных ингредиентов. Таких сладостей можно есть сколько душе угодно!
"Вот, наконец-то получила вожделенное какао-масло, пришлось самой ехать на выставку Модной Еды, рада была увидеть вас и вашу "братию":)) Надеюсь, что вы уже отдохнули от суматохи и толчеи и у вас прибавилось лояльных клиентов! Вот с ребёнком занялись "творчеством" по изготовлению шоколадных конфет. Очень вкусно получилось, а то обычный "магазинный" шоколад - известная гадость, а БИО шоколад настолько горек, что не вызывает никакого удовольствия от поедания:)
Решила поделиться с вами рецептом-экспромтом:))
Продукты:
- Финики - 650 г

- Инжир - 500 г

- Какао-масло -100 г

- Какао-бобы - 100 г

- Натуральный сахарозаменитель - 2 ст. ложки (кленовый сироп, сироп топинамбура, сироп агаве, мёд).

Как готовить:
1.     Замочите сухофрукты на ночь (или 8-10 ч)

2.     Утром слейте воду, вытащите из фиников косточки и измельчите сухофрукты в блендере. Если у вас нет мощного блендера, то можно пропустить всю массу через мясорубку

3. Если масса получилась жидковата, то можно посушить в дегидраторе, растелив массу на тефлоновые листы, одновременно поставьте  туда же какао-масло растапливаться. На режиме 41 градусов у меня это заняло 2 часа.Шоколадный экспромт
4. Вылепите с вашим малышом конфетки из фруктовой массы (можно колобки, колбаски, шайбы, сердечки или то, что у вашего малыша получится). Массу удобно отщипывать маленькой ложечкой. Смачивайте ложку и ладошки в воде, чтобы масса не липла к рукам!

5.     В растопленное какао-масло, добавьте какао, сироп и всё тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и масса была однородно густой.

6.     Макайте фруктовые шарики (или что там у вас получилось) в шоколад и выкладывайте на тарелку, на этом этапе часть можно съест – это у вас получилось фруктово-шоколадное фондю. Если дождаться пока шоколад застынет, то получатся шоколадные конфеты с фруктовой начинкой. Для ускорения процесса можно поставить тарелку в холодильник на 5-10 мин. Конфеты аккуратно отделите от тарелки и переложите в вазу.

Приятного творчества с детьми. Не отказывайте себе в удовольствиях, если они, конечно, ЗДОРОВЫЕ!"

Автор рецепта: Людмила Егорова
Опубликовала Аня Бокова