Ингредиенты

Для капкейков

1 ст. цельнозерновой муки

3/4 ст. тростникового сахара

5 ст.л. кокосового масла

1/2 ст. миндального молока

1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)

1/4 ст. какао-порошка

1/4 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. соды

2 банана, размятые в пюре

Для крема, он же фростинг, он же глазурь

1 ст. арахисовой пасты

½ ст. сиропа Тоба /нектара агавы

½ ст. измельченных хлопьев или ореховой муки

3 ст.л. миндального молока

½ ч.л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили с молоком из рецепта)

Возможные варианты:  Заменяем миндальное молоко на овсяное


Источник рецепта и фото: onegreenplanet.org Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

Приготовление

1 Начинаем с капкейков. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2 Берём миску побольше и смешиваем в ней сахар, кокосовое масло, ваниль и бананы – мешаем-мешаем-мешаем, пока не получим однородную смесь.
3 В миске поменьше соединяем муку, какао-порошок, соду и соль.
4 Потихоньку, частями, добавляем-вливаем мучную смесь и миндальное молоко к сахарной смеси, тщательно перемешиваем. Ещё, ещё, ещё…результатом должна стать масса гладкой однородной консистенции.
5 Выкладываем смесь в формочки и отправляем в духовку на 12-15 минут.
6 Тем временем займёмся кремом. Сосредоточились, настроились, собрались и…просто смешали всё вместе:) Для желаемой консистенции и вкуса играем с ингредиентами: одни уменьшаем, другие увеличиваем – как нам больше нравится. А можно просто всего и побольше.
7 Самый важный этап – наносим наш фростинг, он же крем, он же глазурь на капкейки. И украшаем по желанию – хоть ягодами годжи, хоть кусочками сухофруктов и орешков :) Пришла пора чаепития!