½ ст. л. пекарского порошка можно заменить 1/2 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонного сока, т.к. в пекарском порошке нехорошие крахмал и лимонка :Р

Вкуснейшая идея для завтрака - такой банановый хлеб с миндальной пастой!

 

Приготовление

1 Делаем заменитель яйца из чиа: смешиваем семена с водой и 15-20 минут ждем, пока смесь не превратится в гель.
2 Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки кекса выстилаем пергаментной бумагой или слегка сбрызгиваем маслом.
3 Разминаем в пюре бананы, добавляем гель чиа и хорошенько размешиваем вилкой.
4 Высыпаем в миску с пюре муку (смесь для выпечки) и пекарский порошок (или смесь сода+лимонный сок) и еще раз все перемешиваем. Отправляем тесто в форму.
5 Выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до "сухой зубочистки".