банановый хлеб - веганский рецепт, без молока, без сахара, без яиц
Этот рецепт веганский, а это значит, без молочных продуктов, яиц, а также без сои, сахара. Натуральную сладость банановому хлебу придают бананы. Они должны быть очень спелыми и мягкими.
0,5 стакана воды или орехового молока 2 ст. л. льняной муки или молотого семени льна 2 стакана ржаной обдирной муки или пшеничной муки грубого помола 1 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1,5 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. морской соли 1/4 стакана растительного масла (например, виноградных косточек)
1 ч. л. экстракта ванили (либо 1/2 стручка ванили), желательно
3-4 очень спелых банана, очистить, размять вилкой. Должно получиться 1,5-2 стакана
1/2 стакана орехов, сухофруктов или других добавок (что придумаете)

Найгрейте духовку до 175 С и подготовьте глубокую форму 23 х 12 см.

В большой миске смешайте воду (молоко) и льняную муку.
В миске среднего размера смешайте муку, пряности, соду и соль.

Затем в первой миске смешайте масло, ваниль и бананы.

Добавьте сухую смесь и быстро размешайте вручную (т.е. без помощи миксера).

Вмешайте орехи, сухофрукты. Переложите тесто в форму и пеките 30-35 минут до готовности.

Оставьте хлеб остывать в форме на 10-15 минут, затем охладите на решетке.
ЛС: Я бы вмешала орехи и сухофрукты на стадии смешивания сухих ингредиентов. Так они не будут оседать во время выпекания.
За основу взят рецепт  “Go Dairy Free: The Guide and Cookbook for Milk Allergies, Lactose Intolerance, and Casein-Free Living” by Alisa Fleming. Фото рецепта: onefrugalfoodie.com
Что летом лучше: провести время на природе или у раскалённой плиты?