Да-да, в этот смузи будем добавлять спирулину - сине-зеленую водоросль, в "диком" состоянии которую можно встретить в теплых водоемах.  Сейчас спирулину "одомашнили" и выращивают в больших количествах на специальных фермах как ценнейшую натуральную добавку. Называют её не иначе как "Пища будущего" - за уникальные свойства, за 65 - 71% белка в ее составе (для  справки -  в говядине 22%), за превосходный баланс всех незаменимых аминокислот.

Ингредиенты

  • 1 щедрая горсть шпината
  • 1 яблоко без кожицы и семечек, режем ломтиками
  • апельсиновый сок
  • 1-3 ч.л. спирулины
  • 12-15 замоченных или пророщенных орешков миндаля
  • 1 - 2 банана или 1 авокадо
  • 3 кубика льда 
P.S. Почему бы не добавить в этот коктейль по чайной ложке других зеленых порошков-суперфудов:  побегов пшеницы (как источника витамина С и антиоксидантов), или протеина конопли (чтобы еще больше Омега кислот)?

Источник фото и рецепта: caleyalyssa.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

Приготовление

1 Вжжж блендером - разливаем по бокалам - наслаждаемся!