"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Блины с нутеллой (live) и апельсиново-имбирный джем (live)

nutella_raw_vegan

Те, кто был на Фестивале Сыроедной Кухни 22 октября, помнят вкусный завтрак от Лидии Серегиной и, наверное, уже заждались рецептика! Да и тем, кто не был на Фестивале, думаем, будет интересно узнать, как вспомнить вкус детства, не отдаляясь от концепции натурального питания.

На мастер-классе гости смогли полакомиться блинами с ореховой начинкой «а-ля нутелла» и апельсиново-имбирным джемом. Бесконечно вкусными и абсолютно полезными!

Блины (live)

На мастер-классе я решила показать пример традиционного завтрака с новом сыроедческом исполнении.

Времени на показ было отведено 30 минут, поэтому не обошлось без домашних заготовок.

Блины готовились накануне таким образом:

Часть белого льна, размолотого на кофемолке, я добавила туда порошок конопли. Да-да, булочки с маком уже вчерашний день :) Если говорить более серьезно, много, очень много белка, клетчатки и полезных омега-кислот и соответствующие документы, подтверждающие это.

Из сухих ингредиентов еще было: немного морской соли, молотой корицы.

В блендере перемешала с бананом и яблоком. Немного сиропа топинамбура Toba добавила.

Смесь должна быть густой, вязкой и намазываться тонко, чтобы получился блин.

Далее берем силиконовые (неприлипаемые) листы дегидратора, выкладываем часть смеси и ровным слоем размазываем по листу лопаткой. Я для этой цели использую силиконовые шпатели Tescoma.

Толщина может быть разной в принципе, но на листе должна быть одинаковой, возможно даже, по краям чуть толще, если сравнивать с серединой.

Можно сделать один большой блин и потом в готовом виде его нарезать, можно сделать несколько маленьких круглых — это ваш выбор :)

Блины отправили жариться :), точнее готовиться при температуре 40 С минимум часа на 3.

Лучше периодически поглядывать за ними, чтобы не пригорели. Шутка ))

Как только они подсушатся настолько, что их можно будет отделить от листа, самое время это сделать: перевернуть их и положить на сетку, т. к. лист больше не нужен.

Блины должны быть мягкими и гибкими. Если их пересушить, то получатся крекеры.

Шоколадная паста а-ля Нутелла (live)

Берем:

стакан нежареного фундука

2 ст.л. Тобы

2 ст.л. Какао масла

1 ст. л. какао-бобов

2-4 ст. л. воды

и ваниль (лучше ее добавить)

Собираем ингредиенты воедино:

И кофемолке измельчаем какао бобы с ванилью

Какао-масло растапливаем на водяной бане,

Если блендер у вас не очень мощный, то фундук измельчаем тоже в кофемолке.

В блендере смешиваем все продукты, кроме воды и начинаем смешивать. Воду добавляем по мере необходимости, чтобы блендер мог работать. Т.к. у нас готовится не сухой корж, а ореховая паста, взбиваем в блендере долго, тогда ореховая мука превращается потихоньку в ореховое масло.

Собственно всё, попробовать, добавить соли, Тобы по вкусу.

Апельсиновый джем с имбирем (live)

1 стакан цитрусовых, очищенных от пленок (я взяла на этот раз апельсины и небольшую часть красных грейпфрутов).

2 ст. л. измельченной цедры от тех же цитрусовых.

Четверть стакана фиников (вынули косточку, крупно нарезали)

немного свежего имбиря, натертого на терке

лецитин — 2 ст. л.

В комбайне в кратковременных режимах, почти что пульсируя, измельчаем все ингредиенты, кроме лецитина.

Нам не нужна однородное пюре коричневатого цвета, нам нужен яркая смесь с кусочками.

Далее смесь положили на сито, чтобы излишний сок стек. И добавили лецитин, чтобы он связал оставшийся сок и придал джему более густую консистенцию.

Далее на мастер-классе нарезали блины на большие прямоугольники, намазали нутеллу и положили джем, свернули в рулетики. Получилось очень вкусно и по-сыроедчески :)
Автор рецептов: Лидия Серегина ©
Публикация Анны Боковой

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 15)

Похожие записи:

  • Акция: шоколадки и конфеты со скидками от 30%!
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-25
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-04-17
  • Twitter-дайджест за неделю 2012-05-06
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-08-21

  • Комментарии (2) к посту “Блины с нутеллой (live) и апельсиново-имбирный джем (live)”


    • 1
      Отчет о Московском Фестивале сыроедной кухни 22 октября 2011 года | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] устроила показательное приготовление завтрака из детства: сыроедческих блинчиков (из дегидратора) с ореховой [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      смотрите видео этих блюд http://youtu.be/y2ENxp9RoB0

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook