- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. практика натурального питания

Цельнозерновые спагетти с соусом песто

Posted By Аня Бокова On Понедельник, Сентябрь 5, 2011 @ 20:29 In соусы, заправки, начинки | No Comments

Готовим ароматный соус песто* к цельнозерновым спагетти

спагетти с соусом песто [1]

Мы с вами очень любим и стремимся создавать счастливую пищу, не так ли? А что может быть счастливее, чем итальянская кулинария? Простые, питательные и при этом легкие, натуральные и полезные, да еще и неизменно вкусные, блюда итальянской кухни вдохновляют и восхищают.  Минимум ингредиентов – но исключительно высшего качества и первой свежести, – вот то главное достоинство, которое сподвигло нас в последний день лета приготовить цельнозерновые спагетти с соусом песто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сварите спагетти: в широкой кастрюле 1,5 л воды доведите до кипения, добавьте щепотку морской соли и ложку оливкового масла, положите цельнозерновые***** спагетти BIO******. Варите минут 5-7, до состояния, которое в Италии называется «al dente», а по-нашему — «на зубок». То есть спагетти должны быть твердыми, тогда в них сохраняется польза, а к тому же так вкуснее.

  2. Приготовьте соус песто: это очень просто. Все ингредиенты (базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орешки, соль, сыр) поместите в блендер и взбивайте в течение 2-х минут… И, не поверите, готово!

  3. Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом. Это простое, красивое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Спагетти Linguine [6]* Слово “pesto” происходит от итальянского “pestare” – толочь, давить. Такое название связано с тем, что классически этот соус готовится в ступке. У вас есть ступка? Вам повезло! Используйте ее. И, хоть в этом случае процесс приготовления несколько затянется, зато жизни в вашем соусе будет еще больше!

** Свежий базилик можно купить на рынке, ну а мы рекомендуем попробовать вырастить его самостоятельно, у себя на подоконнике, что совсем не сложно. А к тому же эстетично и экологично.

*** В исконном варианте используются орешки пинии. Pinus pinea, она же сосна итальянская, или же кедр итальянский — родственник нашего кедра сибирского (Pinus sibirica — он же сосна кедровая сибирская). Они похожи на кедровые орешки внешне, а по вкусу отличаются. Тем не менее русская модификация рецепта получилась столь же вкусной и оригинальной. Более того! В самой Италии существует множество модификаций рецепта, где в соус добавляют, например, миндаль или грецкие орехи.

**** Если Вы — СЫРоед, то, как ни удивительно, СЫР пармезан в Ваш рацион не входит. Поэтому можете его не добавлять. Соус все равно получится очень вкусен и красив. Им вы сможете полить, например, свои любимые овощи или спагетти из кабачков или моркови, как в нашем сборнике рецептов №3 [7].

***** Почему цельнозерновые спагетти — это лучший выбор? В них содержатся все части цельного зерна — зародыш, зерновые и цветочные оболочки, алейроновый слой и эндосперм. То есть вся польза. Тот, кто ест много продуктов из цельного зерна, может похвастаться стройной фигурой, сильным сердцем, здоровыми сосудами, нормальным давлением, чистой кожей и прекрасным настроением.

****** И напоследок про слово BIO. Эта маркировка на наших спагетти обозначает, что пшеница для них выращена на плодородных итальянских землях под знойным солнцем, в экологически чистой окружающей среде, методами органического земледелия, без пестицидов и химических удобрений, убрана руками счастливых трудолюбивых людей, а также что эту информацию подтверждает международный сертификат BIO.

Аня Бокова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 5)

Мы ищем таланты для работы в проекте практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/pesto-spaghetti/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2011/09/20110905-pesto-lori-0000968552-www.jpg

[2] спагетти Linguine : http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/235-spaghetti-linguine-cereal-raw.html

[3] кедровых орешков: http://seryogina.com/nuts-seeds/337-pine-nut.html

[4] оливкового масла extra virgin: http://seryogina.com/oil-winegar/118-olive-oil-capicua.html

[5] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/364-sol-melkaja-morskaja-danival.html

[6] Image: http://seryogina.ru../wp-content/uploads/2011/09/20110904-linguine-integrali.jpg

[7] сборнике рецептов №3: http://www.seryogina.com/80-masterskaja-solnechnoj-kuxni-sbornik-3.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.