"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овсяный кисель

К овсяному киселю можно подать холодное молоко, изюм, посыпать миндалем. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

2 стакана овсяной муки,
2 столовые ложки меда,
8 стаканов воды,
морская соль по вкусу.

Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6 – 8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.

Источник: Юлия Матвеева, Клуб «неНОРМАЛЬНЫЕ родители»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Покупки: овсяная крупа
  • Перловая каша с кабачками и помидорами
  • Яченька по-старорусски
  • Гороховая крупка по-старорусски

  • Комментарии (6) к посту “Овсяный кисель”


    • 1
      insaneindabrain:

      скажите, а болтушку где оставить для набухания? при комнатной температуре или в холоде или в тепле?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      insaneindabrain:

      тэк-с, отличненько!
      еще момент: долго застывает?
      и, наверно, можно в него сухофрукты покласть?или орехи? честно говоря, просто не представляю, на что это похоже.Но хочется приготовить, очень люблю овсянку в любом виде;)))

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        конечно можно добавлять и сухофрукты, и орехи.
        и пряности, и зелень :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      insaneindabrain:

      ну все, скоро устрою себе завтрак вкуснючий! толко все-таки скажите, сколько он застывает :)

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        сама не делала, думаю, застынет, когда остынет.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook