- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Сушеный имбирь и конфетки из дегидратора (live)

Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Июнь 22, 2010 @ 12:26 In пирожные, конфеты, пряности, специи | 7 Comments

Алла, администратор: Фотоотчет Ирины о проделанной работе, приготовлении конфеток из имбиря. Ирина, спасибо!
А комментарии по приготовлению скопировала из ранее обсуждаемой темы про дегидратор [1]:

  • Эх, нельзя мне было давать такую игрушку, я сушу всё, что под руку попадётся :) Замечательная вещь. Спасибо!
    Возник вопрос, как из имбиря сделать сушёный и как хранить? Натереть на тёрке и потом сушить или при сушке он станет ломким и можно будет размельчить в кофемолке?

    • Ирина, я бы измельчила его, чтобы быстрее сушился, а потом размолола на кофемолке. Это в теории.
      Соберетесь делать, напишите о своем опыте, пожалуйста!

  • Добрый день. Высушила = ) Натёрла свежий на мелкой тёрке, затем в дегидратор отправила, затем размолола. Аромат конечно поубавился. Когда тёрла свежий, аж глаза слезились. На покупной похож. Есть фото, если надо.
    Сейчас сушу конфетки, точнее пастилу, но хотела сделать в форме конфеток, при высушивании форма конечно же деформировалась, хотя я толстый слой выложила. Думаю, как исправить, чтобы красиво было. Намешала в одни конфетки морковь, яблоко и банан мелко натёртые, а во вторые груши, банан и виноград.

    • Ирина, спасибо, что написали!
      фото присылайте, или ссылку на фото, если у вас в фотоальбоме или блоге выложено.
      Мне кажется, что свой сушеный имбирь должен всё-таки быть лучше покупного сушеного? Поделитесь, пожалуйста!

      Толстый слой может не просушиться внутри, тогда они будут мало храниться.
      Будут фотки, присылайте! ;)

  • ЭХ, вы правы про хранение… Те, что были толще – прокисли. Те, что высохли быстро – жить будут :)
    Фотографии вышлю Вам на электронный адрес.
    Про имбирь – 100% лучше, чем то, что покупаем. Я знаю, что там ничего лишнего нет, я знаю, что он хранился правильно и так далее. На вкус хорош :)

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Готовим блюда азиатской кухни с ароматным кунжутным маслом! В 1 чайной ложке - суточная доза кальцияпрактика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/imbir-i-konfetki/

URLs in this post:

[1] про дегидратор: http://seryogina.ru/shop/dehydrator/

[2] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь1.JPG

[3] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь2.JPG

[4] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь3.JPG

[5] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь4.JPG

[6] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/06/имбирь5.JPG

[7] Суббота, Май 1, 2010 в 9:49: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16836

[8] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16836

[9] Лидия Серёгина: http://seryogina.ru../

[10] Суббота, Май 1, 2010 в 11:14: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16839

[11] Вторник, Май 4, 2010 в 14:24: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16890

[12] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16890

[13] Ответить: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/?replytocom=16890#respond

[14] Вторник, Май 4, 2010 в 20:22: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16899

[15] Ответить: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/?replytocom=16899#respond

[16] Среда, Май 5, 2010 в 8:10: http://seryogina.ru../shop/dehydrator/#comment-16906

[17] (Изменить): http://seryogina.rucomment.php?action=editcomment&c=16906

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.