"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68851, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Льняные хлебцы (live)

Источник рецепта: блог Марины «Я обожаю Finn Crisp, а эти хлебцы еще лучше. Для него вам понадобится кофемолка. В ней я молола лён и кориандр – и то и другое вкуснее свежемолотое.»

1 стакан молотых тёмных семян льна
1 небольшая луковица
2 стебля черешкового сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ч.л. морской соли
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. тмина (не молотого)
1 ст.л. порошка кэроб (если есть)

Смешайте сухие ингредиенты в миске – молотое семя льна, соль, кориандр, тмин и кэроб.
Нарежьте лук, сельдерей, чеснок и как следует перемешайте всё в миксере до состояния жидкости (с S-образным лезвием).
Добавьте её в миску к сухой смеси, как следует перемешайте, накройте плёнкой или чистым полотенцем, и оставьте “тесто” киснуть от 4 до 18 часов (я люблю подольше).

Размажьте тесто на антипригарный лист (или пергамент) тонко, но без дырок. Сушите при температуре 40 С три часа, потом переверните и посушите еще час или дольше, если хотите хлебцев посуше.
В духовке на маленьком огне – на ваше усмотрение. Потом этот пласт разрезать на кусочки размером с хлебец. Вкус получается как у ржаного хлеба. :)

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Пряности, орехи и семена, используемые при выпечке хлеба
  • Хлебцы с курагой (live)
  • Кунжутно-льняные крекеры (live)
  • Батончики с тыквенными семечками и кунжутом (live)
  • Хлебцы «Луковые» (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook