"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54176, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


"));

Рождественский кекс (vegan)

Рождественский веганский кекс

Как мы и обещали, к Рождеству мы припасли для вас много вкусной и полезной выпечки.

Сегодняшней звездой программы будет вот такой нашпигованный сухофруктами кекс. Совершенно без масла ;)

Ингредиенты:

3/4 стакана муки
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
3/4 стакана кокосового сахара
3 стакана нарезанных сухофруктов ( чернослива , кураги , изюма)
3 стакана крупно порубленных орехов
3/4 стакана яблочного пюре
1/4 стакана воды
молотая ваниль

Приготовление:

Сухофрукты нарезаем и замачиваем в 100 мл апельсинового сока – оставляем их на ночь.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Смазываем форму для кексов растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой.

Смешиваем муку, соду, соль, сахар и специи. Отдельно смешиваем яблочное пюре и воду.  Смешиваем орехи и сухофрукты.

Теперь добавляем жидкие ингредиенты (пюре) в сухие (муку) и хорошо смешиваем до однородной консистенции. Добавляем орехи и сухофрукты, еще раз хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, разравнивая его лопаточкой.

Выпекаем 60-75 минут при 150 градусах, проверяем готовность зубочисткой. Если кекс начнет сильно румяниться, прикройте его фольгой. Остужаем в форме около 30 минут, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.

Такой кекс хранится в фольге или пищевой пленке 2 недели при комнатной температуре или 2 месяца в холодильнике. Приятного аппетита!

Думаете, чем побаловать себя во время праздников? Приезжайте к нам в офис 6 января с 11 до 17 и выбирайте :)

Рецепт опубликовала: Анна Кононова
Источник рецепта: fahrwasser.livejournal.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Тыквенные блинчики (vegan)
  • Ржаной шоколадный кекс (vegan)
  • Рождественский кекс!
  • Банановый хлеб с арахисовой пастой (vegan)
  • 50 оттенков… вкуса! Соевый соус био, пастилки с курагой, мятный шоколад
  • Добавить комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook