Готовим к праздничному столу веганский кулич, красим пасхальные яйца натуральными красителями и удивляем близких десертом! 


Начинаем с ингредиентов для куличей.

  • Сироп топинамбура - радость, сладость и забота. Без сахара, представляете? Низкая калорийность. В праздник - в десерты и выпечку, в будни - в чай и каши :)
  • Семечко к семечку! В семенах льна много целительной силы. В каши, салаты, проращиваем. Сегодня - для сыроедческого орехового кулича.
  • Выбор наших предков - ржаная цельнозерновая мука. Для ароматного и полезного веганского кулича, без дрожжей и яиц.
  • По традиции, в кулич добавляем сухофрукты разных сортов. Берём чернослив с густым и насыщенным вкусом. Ещё мы его любим за пользу для пищеварения.
  • Говорят, когда в выпечке попадается целый орешек - к богатству :) Готовьте маффины и куличи с нежареным миндалем, шоколад, миндальное молоко и мороженое.
  • Грецкий орешек - для золушек и принцев :) Отвечают за питательность и соображалку. Для праздничного орехового кулича и печенья без выпекания. И погрызть просто так.

 

Кулич собрали, время красить яйца :) Попробуйте интересный способ окрашивания яиц с помощью природных красителей. Заодно узнаете, что символизирует каждый из цветов. Например, голубой - это про доброту и надежду. Прочитайте о желтом и красном :)


веганские шоколадные яйца Сегодняшняя звезда программы - веганские шоколадные яйца!
Никаких формочек и прочих заморочек: быстро, весело и вкусно.
Ингредиенты на 1 – 2 порции:

Для начинки:

  • Арахисовая паста – 1 стакан
  • Финики без косточки – 8 шт.
  • Сироп Тоба или нектар агавы – 1,5 ст. л.
  • Растопленное кокосовое масло – 1 ст. л
  • Кокосовая мука – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка (по вкусу)


Для глазури:


Для приготовления начинки арахисовою пасту, финики, подсластитель и растопленное кокосовое масло пюрируйте блендером. Аккуратно вмешайте кокосовую муку и размешайте до получения однородной густой пасты.
С помощью столовой ложку выложите пасту порционно на поверхность, покрытую пергаментом. Вылепите пальцами каждую порцию в ячный контур толщиной 1 см и отправьте в морозилку на 30 минут.
Для приготовления глазури в растопленное на водяной бане кокосовое масло аккуратно вмешайте какао и подсластитель. Дайте смеси слегка загустеть так, чтобы в нее было удобно окунать арахисовые "яйца".
Собираем десерт: затвердевшие в морозилке арахисовые серединки окуните в шоколадную глазурь так, чтобы она полностью покрыла начинку со всех сторон. Выложите печенье на пергамент и отправьте повторно в морозилку на 15-30 минут до затвердения глазури.
Хранить такой десерт нужно в морозилке и подавать, подержав предварительно некоторое время при комнатной температуре. А вот кокосовыми ингредиентами можно запастись впрок!

Поздравляем вас со Светлым праздником Пасхи! ХВ!

Как мы работаем в мае:
Мы работаем по 29 апреля включительно, затем с 4 мая по 6 мая, затем с 10 мая в обычном режиме.
Все дни с 10 до 18 часов. Заказывайте заранее :)
Курьерская доставка возможна в другие дни и время по согласованию.
Удобные варианты оплаты. Возможна оплата картой, как в магазине: и на сайте, и при получении.