Стевия - натуральный заменитель сахара

Что такое стевия?
Stevia rebaudiana, медовая трава или просто стевия - многолетнее растение, культивируемое главным образом ради листьев. Извлекаемый из них экстракт в 300 раз слаще сахарозы, но в отличие от неё не содержит калорий, не влияет на уровень глюкозы в крови и обладает рядом полезных для организма свойств.

Чем полезна стевия?
Сладость без калорий является далеко не основным достоинством стевии. Она также нормализует повышенное кровяное давление, улучшает пищеварение,
предотвращает кариес (по этой причине многие производители включают стевию в состав зубных паст и других продуктов для гигиены полости рта).
Стевия также обладает мягким тонизирующим эффектом, в связи с чем показана людям с однообразным или урезанным рационом.
Экстракт стевии выдерживает температуры до 190-200°С, поэтому незаменим при выпечке сладких некалорийных блюд.

Как противопоказания у стевии?
Противопоказаний нет. Стевию можно включать в рацион детей.
Для заказа стевии в интернет-магазине заполните форму.
Стевия в виде сухого экстракта (стевиозид), 10 г. Срок годности 24 месяца. ООО "Кадр-9"

Так же стевиозид расфасован для Вашего удобства
по 1 кг,
по 40 г и
0.2 г (порционные стики) на одну чашку напитка.
Статья про стевию, практическое применение стевии в кулинарии, переработку и использование стевии в домашних условиях
Рецепты со стевией (в облаге тегов - кликайте на тег "стевия") читайте на сайте, готовьте и пишите комментарии!

Почему стевия лучше других подсластителей?

Стевия, экстракт стевии: натуральный экстракт листа стевии, некалориен, не влияет на уровень глюкозы в крови, не вызывает кариеса, термически стабилен.

Сахароза: дисахарид, калориен (400 ккал/100 г), резко поднимает уровень глюкозы в крови, вызывает кариес, отёки, является иммунодепрессантом (снижает сопротивляемость организма инфекциям), способствует ожирению, термически стабилен.

Фруктоза: моносахарид, калориен (400 ккал/100 г), поднимает уровень глюкозы в крови, метаболируется организмом в жир. Избыточное потребление фруктозы может привести к диабету второго типа.

Сорбит, ксилит: шестиатомный спирт, калориен (360 ккал/100 г). Вызывает диарею и метеоризм, способствует развитию желчекаменной болезни. Термически стабилен.

Аспартам: дипептид аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Некалориен, термически нестабилен, теряет сладость в присутствии кислоты. Потенциальный канцероген и аллерген, угнетает нервную систему. Категорически запрещён в детском рационе.